Цитата:
Сообщение от mika_il Т.е. животное существо получает разумный принцип и становится человеком. |
Это Ваша интерпретация сказанного ЕПБ.
Цитата:
Сообщение от mika_il Вы серьезно думаете, что есть такая штука как "гностический дуализм" и что в человеке имеются разум и его отражение? |
А это уже моя интерпретация. Если Вы не видите "дуализма", то это не значит, что его нет. И не "отражение" я говорил, а "тень", обыграв это даже упоминанием про "тень, не желающую знать своё место". Тут-то и пригодятся "строгий ошейник" и "короткий поводок".
Цитата:
Сообщение от mika_il А может дело не в них всё-таки? А в умении и неумении разогнать "посохом" любые "тени"? Ваш "посох" - он всецело из Света или "серединка наполовинку"? |
Вам непременно нужно, чтобы все люди были одинаковы? С "соматиками" у Вас нет проблем,? С тем, что они "не могут выйти за рамки чувственной сферы"?
Цитата:
Сообщение от mika_il Взяли бы и рассказали нам про Эоны, каково их происхождение, зачем они нужны и что означают. Самым простым и доступным языком. Так чтобы любой мог понять. Это было бы самым "гностическим посвящением". |
"Я — не волшебник, я только учусь". Или, по-Вашему, становление гностиком сразу даёт всезнание? Это — Путь.