Старый 17.12.2018, 11:27   #572
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях
По умолчанию Ответ: тьма невежества

Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Зато, когда Вы выразились вполне однозначно (терминологически) - видно, что высказывание не отвечает действительности. Социум - просто среда? Нет отношений человек-государство, к примеру? Совсем нет?
Социум - просто среда. Государство это субъект отношений, да. Только гражданских отношений. Представляет этот субъект гражданское общество - общество граждан, а не человеческих личностей. Для меня так.
Михаил, Вы еще не заметили, чего от Вас хотят некоторые собеседники? И я в том числе. Ваши широкие обобщения совершенно бесполезны в дискуссии - при любом "ближайшем" рассмотрении они оказываются несостоятельными. Ах, уже государство не социум, а субъект? Ну слава богу. Хоть гражданский. Какие еще "подробности" из Вас надо выцарапывать?

"Общество граждан, а не человеческих личностей" - это, простите, ахинея полная. Ваши "личности" пребывают в каком-то ирреальном сообществе, а не в в обычном-банальном гражданском? К чему Вы все эти идеализированные абстракции вводите в беседу? Специально запутать собеседника?

Что означает для рассмотрения вопросов этой темы заявление "гражданское общество - общество граждан, а не человеческих личностей"? Дубли, копии "личностей" в обществе взаимодействуют, или как? А "личности" в это время чем заняты? Нарисуйте картинку, а то вовсе ничего не понятно. Еще раз - мои извинения, ничего личного.

Последний раз редактировалось Djay, 17.12.2018 в 11:30.
Djay вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх