Старый 09.11.2005, 22:33   #38
Юрий Борисович

Рег-ция: 17.05.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 31 раз(а) в 24 сообщениях

Здравствуйте Андрей!
1. Я имел в виду тот самый форум, который звучал под кривым названием, но принёс нам большую пользу – о нашем Конгрессе узнали и он состоялся с большим к.п.д. Под представителем Германии я подразумевал Вас. Вы же в Германии живёте? И Вы участвовали в форуме. Потом я ни в коем случае (Боже упаси) не отождествлял, и не никоим не образом не проводил параллели между Вами и МЦР. Как же Вы собираетесь договариваться с МЦР, если даже упоминания Вашего имени рядом с ними не представляете возможным?
2. Далее. Мы готовы ехать хоть на край света, только у нас очень стойкое убеждение, что результата это не даст. Мне понятны Ваши усилия, Андрей. Я знаком с Вашим обращением. Но всё же это давление. Давление – это насилие. Понимаете, беда в том, что те, кто называет себя рериховцами, очень плохо знают Учение. В противном случае они бы себя не делили на МЦР, их противников, их сторонников и прочие масти. Это не по рериховски, это не есть то, что следовать по пути Учения. Я не имею в виду именно и только Вас. Что касается какого-то наследия, то в Учении данном и обнародованном всё есть и больше ничего и не надо. И не нужно думать, что в подвалах МЦР есть нечто такое, что могло быть дать нечто новое. «Учение открывает, но войти должен каждый сам». Так истина в сердце нашем, согласном с Учением, облечённом в его Воздух и Эманацию.
3. А вообще лично у меня сложилось впечатление, что с нынешними рериховцами невозможно договориться – нет единой духовной базы. Это парадокс, но это так. Одни сплошные домыслы вместо точного знания и применения Учения. В Нём всё есть. Но выход всё же есть – нужно РАБОТАТЬ. В Учении тоже об этом говориться – ежедневно улучшая качество труда. Достигать единения, объединения. А знаете, что такое объединение – это желание и готовность отдавать добровольно и взаимно.

Думаю, что ответил на вопросы полно. Спрашивайте, если что-то неясно.
Всего доброго.
Юрий Борисович вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх