Старый 13.12.2018, 15:56   #467
яБорис

Рег-ция: 26.07.2010
Благодарности: 793
Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях
По умолчанию Ответ: тьма невежества

Цитата:
Сообщение от Nyrh Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от яБорис Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Nyrh Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от яБорис Посмотреть сообщение
На мой взгляд, у непонимания есть причины. Главная - нет желания понимать.
Мне видится, что к этому можно добавить то, что можно рассмотреть причину отсутствия желания понимать. Если исходить из того, что обе стороны не делают это специально, чтобы поиздеваться, то, на мой взгляд, можно говорить о наличии некой "сумеречной зоны", где нам с Михаилом, сохраняющим известную логичность там, где мы с ним находимся, грозит попадание в болото алогического. Потому, полагаю, мы не можем слишком далеко пойти в понимании друг друга
Всё же раскручивая цепочку рассуждений (в обратную сторону) стороны необходимо должны прийти или к априорным отрицаниям или к согласию.(имхо)
В чем видится расхождение на данном этапе?
Ой, мне поставлено уже в вину, то, что я родил перл "относительность вдруг оказывается не абсолютной". Вот, что происходит, если выйти за пределы "зоны логичности". Как сказала Djay, получилось нечто из разряда абсурдных афоризмов. Вот я и задался вопросом: осознаёт ли Михаил наличие этой "сумеречной зоны"? Можем ли мы с ним прийти относительно этого к согласию?
Что касается меня, то я совсем бы, вероятно, не обратил на это внимание. Это не сфера моих интересов. Мне близка Ваша формула " оперирование "абсолютами"", но с некоторыми дополнениями.
яБорис вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх