![]() | #3687 | ||||
Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | ![]() Цитата:
Именно, самое высокое стремится к Огненному Принципу, тогда как сознание низшее творит Образ Высший по подобию своему. Вместимость малого сознания будет соответствовать созданному Облику, потому столько явленных извращений! Как можно малое сознание наполнить Всеобъемлющим понятием; когда Всеобъемлемость приводит дух в исступление. Скажу ― тяжко человеческое мышление! Пространственный горизонт доступен лишь тому, кто знает Всеобъемлемость Принципа, ибо Царственный дух может слиться с Высшим Принципом. Точно так же, как Макрокосм слит с микрокосмом. Потому дух малый не может слиться с Огненным Принципом. Мощь огненная открывает все Горнило, явленное тому, кто ощущает пульс Мира Огненного. Это животворящее Начало строит жизнь на Фохате. Так запомним, что лишь малое сознание отрицает, но дух огненный всеобъемлет. На пути к Миру Огненному запомним о великом Принципе. Т[еперь] др[угое]. Именно, как родная сказала правильно об Архангеле Варахииле. Будут искать на дальних планетах, но не усмотрят Присутствия Высшего на своей. Так, родная, творчество твое насытит столько слоев. Е.И. ― Вл[адыка], я хочу написать, что самый страшный грех Церкви в том, что она воспитала в людях сознание их безответственности. Вл. ― Прекрасно. Ведь Иеровдохновение явлено огненно, ибо полезно всем знать и задуматься. Но важно понять смысл происходящего. Твоя миссия сказать отцам Церкви. Ты пишешь мудро. Но ведь пишешь не устарелому сознанию, но чтобы переродить страну. Мы читаем твои огненные рекорды и радуемся, столько Мощи, столько Света, столько Красоты! Твои огненные послания звучат в сердце Моем. Часто улыбаюсь тебе навстречу мысли самоотверженной и огненной. Так, сокровенная Свати, твори, ибо время великое. Е.И. ― Я огорчена, что я не успеваю работать над «Т[айной] Д[октриной]» Вл. ― Теперь важнее твое огненное творчество. Не беспокойся, ибо если бы ты знала все последствия твоего творчества так, как вижу Я, то поняла бы Мою радость. Ведь ты ― основа и опора всех дел и начинаний. Ты ― Моя опора и основа и Моя мощь. Так радостно указывать, ибо и Сам лучше не выполнил бы. Е.И. ― Вл[адыка], я снова начну сомневаться, ибо Вы слишком возносите меня. Вл. ― Говорю Истину. Ведь, родная, не знаешь, какое разрушение ты остановила и сколько новых течений ты насытила. Так твори, сокровенная Свати, твори! Е.И. ― Вл[адыка], но я стала писать без особого подъема. Вл. ― Правильно, ибо должно хватить силы на все ― так Мысли ты сознанием. Записи Учения Живой Этики, том 14. (21.03.1934 - 03.02.1935)", . 9 сентября 1934 Не никто не сомневался до 49 года, Никто не утверждал Е.И., что она Свати ., что она опора и основа. __________________ "Они ищут себя, но находят другое состояние сознания. Думая, что нашли себя, они радуются и ничего не делают вовсе." Последний раз редактировалось Said, 13.12.2018 в 01:31. | ||||
![]() |
|