Рег-ция: 19.09.2008 Адрес: Магадан Сообщения: 1,154 Благодарности: 867 Поблагодарили 555 раз(а) в 201 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Эвиза Цитата: Сообщение от MissMaia Цитата: Сообщение от Эвиза Я недавно читала книгу современного индийского автора, где рассказывалась история жизни одной индийской женщины, пользующейся уважением индийского народа. Меня удивило, что выдали ее замуж десяти лет отроду за тридцатилетнего мужчину. Далее описываются ужасы её семейной жизни после того, как её оклеветали и как она выживала и как стала тем, кем стала. Я заинтересовалась вопросом как обстоят дела в Индии сейчас.   Вот небольшой текст из статьи: Величайшее событие в Индии - это бракосочетание. После свадьбы жизнь индуса меняется коренным образом: юность сменяется зрелостью. По традиции выбор супруга зависит не от жениха и невесты, а от интересов родителей. Некоторые родители уславливаются о браке ребенка уже при рождении, но большинство сговариваются позже. В прошлом, брачный возраст был очень мал. В Раджастане даже заключали браки между детьми младше пяти лет. По всей Индии было принято выдавать замуж девочек в возрасте 8 - 12 лет. Мальчиков тоже рано женили. Так, Махатма Ганди и первый президент Республики Индия Раджендра Прасад женились на своих ровесницах в 13 лет. Перепись 1921 года зафиксировала более 600 невест в возрасте от 1 до 12 месяцев. Узнав об этих данных, Ганди убедил юриста Хаар Биласа Шарду подготовить законопроект, препятствующий ранним бракам. Любопытно, что сам юрист был женат в возрасте 9 лет. "Закон Шарды", ограничивающий брачный возраст 14 годами для девочек и 18 для юношей, вступил в силу в 1929 году. В 1955 году в Индии был принят закон, разрешающий вступать в брак по достижении 18 лет. В 1978 году в закон внесли поправку, допускающий брак мужчин с 21 года, а женщин - с 18 лет. Эти ограничения действуют и в настоящее время. Однако закон соблюдается лишь частично. Если члены высших каст и большинство горожан воздерживаются от ранних браков, стремясь дать детям образование, то деревенская беднота и члены низших каст продолжают заключать детские браки. Выдавая замуж дочерей в раннем возрасте, родители тем самым сокращают расходы на их содержание. Семья жениха, в свою очередь, приобретает бесплатную рабочую единицу в хозяйстве. В многодетных семьях родители в целях экономии стараются женить всех детей одновременно. Согласно обследованию 2007 года, 47% индианок выходят замуж до 18 лет. При этом 13% рожениц составляли девушки 17 и менее лет. Социальная помощь и пропаганда постепенно уменьшают число ранних браков, но медленно - сложившиеся традиции сильны, особенно, в деревне". То есть, несмотря на законы, они не везде соблюдаются. Вот ещё интересная статья "Брачный возраст в Индии, история". Там описаны и детские браки. https://indonet.ru/Statya/Brachnyi-vozrast-v-I Для нашей ментальности это, конечно, жутковато, но это их история и мы не можем её переписывать. Их законы современные ограничили возраст вступления в брак для мужчин 21 год, а для женщин 18 лет. А у нас равноправие в этом вопросе. Может быть они уже нас опередили по пониманию ответственности мужчины перед семьёй. | К чему эти повторения? Что эти факты добавляют к уже сказанному? | А где в теме рассказывалось об истории заключения детских браков в Индии? Покажите, где повторение. | Здесь Цитата: Сообщение от Эвиза Далее, почему Антарес повторяет цитаты из новых тетрадей десятки раз, а другой человек не может напомнить о чём-то, если считает это нужным? | На мой взгляд Антареса провоцируют и вынуждают к такого рода повторениям. И я не против Ваших напоминаний, мне не был понятен мотив повтора и Ваше личное отношение к поднятой проблеме, поэтому я и задала вопрос: к чему Вы это приводите? Теперь увидела:  Постоянные рассуждения о малом возрасте жены автора записей, вынуждают напомнить, что дело происходило в древней Индии, где детские браки были довольно распространённым явлением, каким бы это ужасным нам не казалось. Другое дело, что многие люди к воплощениям Учителей предъявляют повышенные требования и ждут от них эволюционных действий. Я тоже отношусь к их числу. Внимательное изучение разных точек зрения поможет нам расширить наш кругозор и, может быть, что-то пересмотреть и понять.[/quote] Только не думаю, что знание о ранних браках в Индии способно примирить сознание с тем Учителем, каким он предстает в подаче автора записей, в данном случае, в историях с малолетними девочками. Цитата: Сообщение от Эвиза | Правила форума не только подразумевают те же положения, но и предусматривают наказание за их невыполнение, однако не останавливают некоторых участников от оскорблений и злобных угроз, поэтому дело не в хорошо написанных правилах, а в людях. |