Старый 11.12.2018, 09:35   #3648
antares
Banned

Рег-ция: 16.09.2008
Благодарности: 958
Поблагодарили 2,262 раз(а) в 726 сообщениях
По умолчанию Ответ: Новые записи ЕИР

Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
Нашел в инете хорошую статью В. Чернявского и Б. Канаева о новых записях ЕИР. Действительно, многое становится на свои места. Так что я тоже скорее склоняюсь к тому, что это истинные записи ЕИР. Просто сообщения получены новым способом, не отредактированы самой ЕИР для дальнейшей их публикации, да и сама публикация их музеем мягко говоря сырая. Кому интересно, почитайте.

https://www.agni-yoga.net/vbulletin/node/90019

Но факты вещь упрямая. Если это действительно записи ЕИР, хоть и не предназначенные для публикации в таком виде, необходимо принимать их на вооружение.
Эта статья как и ее продолжение, думаю, впервые были опубликованы здесь на форуме. Первая часть и ее обсуждение здесь

Исследование нужное, но, к сожалению, дальнейшее его развитие, насколько я понимаю, не выявляет среди новых тетрадей документов, которые можно было бы без сомнения отнести к статусу "чистовик", согласно терминологии данной статьи. Скорее один из выводов этой статьи в том, что практически все тетради, относящиеся к 50м годам и ряд тетрадей, относящихся к 40м годам - можно отнести к статусу "черновик", что в связи с рассматриваемой версией о возможных смысловых ошибках и искажениях при освоении нового для Е.И. способа ментальной передачи сообщений ставит нас в неопределенное положение. Пусть меня поправит один из авторов этой статьи, если я что-либо изложил неверно.

Но даже если допустить гипотезу искажения мыслей Учителя, то вот в этих многочисленных подробнейших одиозных повествованиях о прошлых воплощениях, в этих бесконечных словесах подробнейших прогнозов на ту или иную тему, которые не сбылись от слова "совсем", которые более чем часто или просто выглядят крайне нелепо на фоне последующей реальности жизни, либо просто противоречат здравому смыслу, либо в другом случае выглядят явной непорядочностью, - вот в этом как раз и содержится веский аргумент против гипотезы о том, что данные записи являются просто несовершенным приемом мыслей Учителя. Мысль можно исказить лишь до известной меры. Невозможно исказить краткую мысль до написания детально описанных и в то же время неверных картин будущего или прошлого.

Последний раз редактировалось antares, 11.12.2018 в 09:37.
antares вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (3)