Старый 09.12.2018, 13:47   #3597
T

Рег-ция: 09.05.2004
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 410
Поблагодарили 348 раз(а) в 181 сообщениях
По умолчанию Ответ: Новые записи ЕИР

Письма ЕИ, 11.01.1936. Вы спрашиваете: «Почему не пришёл ко мне Учитель в то время? Почему не повёл твёрдой Рукой вперёд?»… Но Учителя никогда, ни к кому не приходят. Мы сами должны дойти до Них.
Но если бы даже Учитель подошёл к Вам в то время, уверены ли Вы, что Вы приняли бы Его твёрдую Руку? Не показалась бы она Вам нестерпимо тяжкой и не отбросили бы Вы её, может быть, ещё с большим кощунством?
Не лёгок путь ученичества. Он не имеет ничего общего с описанием жизни магов или посвящённых в оккультных романах.

Письма ЕИ, 08.09.1934. Вы спрашиваете, как понять — «Отойди, Пламенный… отчего, Пламенный, Лик Свой отвращаешь?». Слова эти можно, именно, приложить к приведённым Вами случаям.
Разве не боятся эти люди пламенности Того, Кто приносит Свет? Разве не говорят они: «Отойди, Пламенный, не заступи Врат Небесных!» И дальше ответ Пламенного Вестника: «Мой взор боль тебе причиняет, твоим крыльям ещё не свободно». Именно, тяжки тенёта суеверия и предрассудков, этих порождений невежества, опутавших крылья духа. Жутко душе, не ведающей пути Света, не могущей разобраться в сумерках, окружающих её. Именно — «приходит знание не скоро, если дух волнуется».
Много таких болеющих душ. И никто не может помочь им, ибо оздоровление должно прийти из недр сердца и духа. Но пусть в последний раз прочтут о предательстве и кощунстве в книгах Учения, а затем идут своим путём.

Последний раз редактировалось T, 09.12.2018 в 13:50.
T вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх