Старый 08.12.2018, 18:36   #3587
antares
Banned

Рег-ция: 16.09.2008
Благодарности: 958
Поблагодарили 2,262 раз(а) в 726 сообщениях
По умолчанию Ответ: Новые записи ЕИР

Цитата:
Сообщение от csdoc Посмотреть сообщение
Мы можем рассмотреть тетради из серии «Огненный опыт» отдельно от всех остальных записей? Мы можем рассмотреть претензию №15 отдельно от всех остальных претензий? Насколько я понял Ваш ответ, Вы вполне допускаете, что записи в тетради под названием «Огненный опыт» - это записи общения Е.И.Рерих и Владыки М.
Нет, не можем. По причине невозможности даже прочитать автографы 50 тетрадей этого опыта. Да, я писал, что тетради до 1940 года, скорее всего содержат истинные сообщения Владыки, если в них намеренно не сделаны позднейшие вставки, как например в тетради Записи бесед с Учителем. «Огненный опыт» 2 редакции, где первые две страницы явно взяты из тетрадей записей после 1940-го года.

Также тетрадь Записи бесед с Учителем. «Огненный опыт», «Космическое сотрудничество», «Развитие опыта»1940-е, - не может быть мною признана записью сообщений Владыки по многим, имеющимся в ней утверждениям.

Цитата:
Сообщение от csdoc Посмотреть сообщение
В качестве конструктивного решения - предлагаю удалить претензию №15 из общего списка претензий и вместо нее оставить примерно такой текст: 15. (удалено) чтобы не сбивать общую нумерацию всех остальных претензий. Такой вариант решения этого вопроса Вас устраивает?
Нет не устраивает. Т.к. это одно из утверждений, построенных в слишком тенденциозно-категорично-обобщающем двусмысленном стиле. Если бы было написано, что у Толстого были утверждения, которые можно назвать сектантскими, я бы не приводил это утверждение. Но характеризовать Толстого как ярого сектанта - как минимум некорректно.

Вы беретесь, впрочем как и другие защитники новых тетрадей, с моей точки зрения, за наиболее легкие утверждения в теме Какое конкретное зло несет буквальное принятие новых тетрадей как слов Владыки М.?

Ответьте лучше на вопрос - Вы согласны с тем, что Е.И. в конце своей жизни яро подозревала Владыку М. не только в лживости, но и в подлости?

Цитата:
3.11.1954 Но ярая часто сомневается в Моей любви и яро наносит Мне страстную рану и яро тут не заживающую, родная. Яро люби Меня без всяких сомнений и ярого тут уявления подозрения, родная, в Моей не только лживости, но и в подлости. Записи бесед с Учителем,1954.03.09 - 1955.02.11, с. 154
А если согласны, то попробуйте объяснить, как такое могло быть?!

P.S. Не думайте, что мне важен мой авторитет. Если кто-нибудь сможет убедительно дать ответы на выставленные мною сложные вопросы, я действительно уберу их.
antares вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (2)