Старый 07.12.2018, 22:28   #3567
T
 
Аватар для T
 
Рег-ция: 09.05.2004
Сообщения: 824
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 410
Поблагодарили 348 раз(а) в 181 сообщениях
По умолчанию Ответ: Новые записи ЕИР

Цитата:
Сообщение от Said Посмотреть сообщение
И удивительно как некоторые, отвергая подсказываемую Ими Этику, предпочитают своей - доморощенной, целиком стоящей на личном заинтересованности и не более.
Письма ЕИ, 8. 9.1934. ... группу, изучающую Живую Этику, я выделила бы и допускала бы в неё с большим выбором. Не стремитесь к количеству, но лишь к качеству! Нужно всегда принимать во внимание сознание человека. Ведь даже вступившие на путь ученичества и считающие себя уже продвинувшимися при первом показанном им новом аспекте Истины возмущаются и даже начинают кощунствовать. Вот почему принятие в ученики есть явление редчайшее и, как говорится, — пальцев на руке слишком много для числа их. Вступающие на путь ученичества должны пройти множество испытаний, прежде чем быть допущенными в кандидаты на признанных учеников.

МО III, 154. Именно там, где отсутствует смирение, там будет место самозванству. Там, где Иерархия не почитается, там будет место кощунству. Там, где Указ Высших Сил утверждается лишь своевольно, там кроется самость.

Как-то ЕИ (известное письмо от 4.06.1937) так отреагировала на "незашоренную" свободу мысли одного вопрошателя «искателя истины» о Чаше Востока – собранию избранных Писем Владык:

...Итак, в заключение Вы пишете – «Прежде всего, впечатление от книжки такое, как будто она написана лицами различной духовной высоты. Если же одним лицом, то совершенно не усвоившим предмета, а подобранные крохи знания нанизавшим с большим апломбом, как бусы различной величины, цвета и ценности, на один шнурок...» – Подражая вашему способу выражения, я должна ответить, что в данном случае это есть взваливание с больной головы на здоровую. Нельзя свое неведение и непонимание вменять Высоким Учителям Человечества.
Книга эта написана Величайшими Умами, но неподготовленному сознанию лучше не прикасаться к ней. Кроме кощунства ничего не получится.
Можно многого не знать и не понимать, и это – не преступление, но кощунствовать недопустимо. Усматривающий всюду противоречия, только не в своем сознании, обнаруживает не только свое неведение, но и самомнение. …
Вероятно, моё письмо возмутит Вас, но я уже привыкла, что люди, сами нагромоздившие с три короба всяких кощунств на самое высокое, самое сокровенное и дорогое, за справедливое указание им на это становятся врагами.
Но не в моей природе говорить лицемерные сладкие слова, чтобы избежать личного поношения. Также не люблю дешёвого сентиментализма, поощряющего всякую ложь и являющегося рассадником несправедливости.


Я не вижу для себя в принципе возможности содержательного общения с судьями над Еленой Ивановной и Делом Ее жизни. Тем не менее, у меня нет личного недоброжелательства к кому-то. Есть осознанное неприятие конкретного явления и деяния - судейского синдрома над Учителями. Недобросовестного препарирования Их Мыслей и Жизней – таковое нам абсолютно Запрещено на пути самим Учением.

Не критикую ли я сам огульно, не поношу? – спросит кто-то? А как исследовать лучше?

Я свой подход и методологию к изучению публикуемого Дневника ЕИ и разбору некоторых конкретных «противоречий» Архива ЕИ (причем взятых из арсенала местных инквизиторских претензий) приводил и пояснял не раз на форуме. Есть эти ссылки.

Я не настаиваю на совершенстве своей работы, – я ее уточняю, сам вижу новые вопросы, методично ищу и нахожу подсказки в Учении как правильно познавать Заветы.

Но тем не менее, дорогие коллеги, по некоторым примерам разборов вопросов Новых Записей (которые я счел уместным и смог найти время оформить и показать в своем дневнике), вы сможете убедиться, насколько всестороннее детальное изучение конкретно взятого вопроса-противоречия труднее и обширнее от просто пристрастно нахватанных цитат вне контекста, подогнанных для осквернения Завета.

То же рекомендовала делать Лена К.: лично углубляться и дотошно всесторонне исследовать в Заветах все, что кажется непонятным. Формулировать себе конкретные вопросы. Не полагаться ни на кого, кроме Учителя и ЕИ, Их Заветов. Так Указано Учением.

И мы можем так, можем еще лучше, можем задавать образцы корректного и ответственного подхода к изучению сокровенных Святынь. Лучше в этом сотрудничать, чем паясничая в оскорблениях Записей Елены Ивановны. Если же чуждо, то лучше оставить чем судить.

Изучать медленнее, труднее, чем прокричать хулу в окно, как делают голословные болтуны, но полезно и достойно во всех смыслах. В том числе особо спасительно тем, кто подпал под синдром судейства Завета и лжесвидетельсвования.

Все-таки еще можно остановиться и переосмыслить происходящее, начать относиться бережно ко всему, чем жила, дышала и так дорожила в своей жизни Елена Ивановна. И вы неизбежно будете окрыляться не замечаемыми ранее открытиями. Уверен, неизбежно откроется затвор понимания. Понимания реального единства и этичности Завета, познание Реальности а не очевидности, углубление смысла жизни, прилив признательности к Владыкам. Новый Мир, Новая Эпоха ведь несется на всех парах. Поможем.
__________________
"Ко всем существующим заповедям я бы прибавил еще одну: не думать - грех."
Фазиль Искандер

Последний раз редактировалось T, 07.12.2018 в 22:42.
T вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх