![]() | #3567 | ||
Рег-ция: 09.05.2004 Сообщения: 824 Записей в дневнике: 9 Благодарности: 410 Поблагодарили 348 раз(а) в 181 сообщениях | ![]() Цитата:
МО III, 154. Именно там, где отсутствует смирение, там будет место самозванству. Там, где Иерархия не почитается, там будет место кощунству. Там, где Указ Высших Сил утверждается лишь своевольно, там кроется самость. Как-то ЕИ (известное письмо от 4.06.1937) так отреагировала на "незашоренную" свободу мысли одного вопрошателя «искателя истины» о Чаше Востока – собранию избранных Писем Владык: ...Итак, в заключение Вы пишете – «Прежде всего, впечатление от книжки такое, как будто она написана лицами различной духовной высоты. Если же одним лицом, то совершенно не усвоившим предмета, а подобранные крохи знания нанизавшим с большим апломбом, как бусы различной величины, цвета и ценности, на один шнурок...» – Подражая вашему способу выражения, я должна ответить, что в данном случае это есть взваливание с больной головы на здоровую. Нельзя свое неведение и непонимание вменять Высоким Учителям Человечества. Книга эта написана Величайшими Умами, но неподготовленному сознанию лучше не прикасаться к ней. Кроме кощунства ничего не получится. Можно многого не знать и не понимать, и это – не преступление, но кощунствовать недопустимо. Усматривающий всюду противоречия, только не в своем сознании, обнаруживает не только свое неведение, но и самомнение. … Вероятно, моё письмо возмутит Вас, но я уже привыкла, что люди, сами нагромоздившие с три короба всяких кощунств на самое высокое, самое сокровенное и дорогое, за справедливое указание им на это становятся врагами. Но не в моей природе говорить лицемерные сладкие слова, чтобы избежать личного поношения. Также не люблю дешёвого сентиментализма, поощряющего всякую ложь и являющегося рассадником несправедливости. Я не вижу для себя в принципе возможности содержательного общения с судьями над Еленой Ивановной и Делом Ее жизни. Тем не менее, у меня нет личного недоброжелательства к кому-то. Есть осознанное неприятие конкретного явления и деяния - судейского синдрома над Учителями. Недобросовестного препарирования Их Мыслей и Жизней – таковое нам абсолютно Запрещено на пути самим Учением. Не критикую ли я сам огульно, не поношу? – спросит кто-то? А как исследовать лучше? Я свой подход и методологию к изучению публикуемого Дневника ЕИ и разбору некоторых конкретных «противоречий» Архива ЕИ (причем взятых из арсенала местных инквизиторских претензий) приводил и пояснял не раз на форуме. Есть эти ссылки. Я не настаиваю на совершенстве своей работы, – я ее уточняю, сам вижу новые вопросы, методично ищу и нахожу подсказки в Учении как правильно познавать Заветы. Но тем не менее, дорогие коллеги, по некоторым примерам разборов вопросов Новых Записей (которые я счел уместным и смог найти время оформить и показать в своем дневнике), вы сможете убедиться, насколько всестороннее детальное изучение конкретно взятого вопроса-противоречия труднее и обширнее от просто пристрастно нахватанных цитат вне контекста, подогнанных для осквернения Завета. То же рекомендовала делать Лена К.: лично углубляться и дотошно всесторонне исследовать в Заветах все, что кажется непонятным. Формулировать себе конкретные вопросы. Не полагаться ни на кого, кроме Учителя и ЕИ, Их Заветов. Так Указано Учением. И мы можем так, можем еще лучше, можем задавать образцы корректного и ответственного подхода к изучению сокровенных Святынь. Лучше в этом сотрудничать, чем паясничая в оскорблениях Записей Елены Ивановны. Если же чуждо, то лучше оставить чем судить. Изучать медленнее, труднее, чем прокричать хулу в окно, как делают голословные болтуны, но полезно и достойно во всех смыслах. В том числе особо спасительно тем, кто подпал под синдром судейства Завета и лжесвидетельсвования. Все-таки еще можно остановиться и переосмыслить происходящее, начать относиться бережно ко всему, чем жила, дышала и так дорожила в своей жизни Елена Ивановна. И вы неизбежно будете окрыляться не замечаемыми ранее открытиями. Уверен, неизбежно откроется затвор понимания. Понимания реального единства и этичности Завета, познание Реальности а не очевидности, углубление смысла жизни, прилив признательности к Владыкам. Новый Мир, Новая Эпоха ведь несется на всех парах. Поможем. __________________ "Ко всем существующим заповедям я бы прибавил еще одну: не думать - грех." Фазиль Искандер Последний раз редактировалось T, 07.12.2018 в 22:42. | ||
![]() |
|