Старый 07.12.2018, 18:04   #3555
T

Рег-ция: 09.05.2004
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 410
Поблагодарили 348 раз(а) в 181 сообщениях
По умолчанию Ответ: Новые записи ЕИР

Цитата:
Сообщение от Said Посмотреть сообщение
Для меня стоит вопрос, как можно разговаривать с господами, не усвоившими Основ Учения ? Пусть даже читающими по 20 - 30 лет Его, но не понимающих , а может и понимающих, но выписавших сами себе высооокое посвящение.

Листы Сада Мории (Зов) Зов [пролог 2], Лондон. Март 24, 1920

Я ― твое благо.
Я ― твоя улыбка.
Я ― твоя радость.
Я ― твой покой.
Я ― твоя крепость.
Я ― твоя смелость.
Я ― твое знание.
Вы правы, все так. "Преступление разрушителей не сравнить со страшными кощунствами изуверов. Явление изуверов способствует разложению каждого высшего Учения, ибо Карма этих безбожников, под личиною веры, утверждает самое страшное разрушение" (Мир Огненный III, 330).

Согласитесь, Саид, что в Учении вообще нет глума и кощунств - даже над сатаной, даже над врагами. Всего того смакования, которое проявлено местными зычными "личинами веры".

В их раже даже не возникает вопрос проверить себя, оглянуться - не забылся ли вспомнить, что обязан в жизни по Учению ученик относительно Самого Завета? А что делать категорически не Указано - никогда и ни в каком случае?!

Куда там такие рефлексии - дела есть поважнее. Местный самозваный синедрион вовсю рулит "адаптацию" Учения и Великих Обликов под свои личные мнительности и хотелки - что в Учении оболгать, где снять Имя, где урезать, и куда протолкнуть, где собственную тупость выдать за истину. Ну пародия на инквизиторов.

И это паскудство кощунств и попрания Имени и Воли Владык, топтание в сокровенном при поразительном невежестве в понимании Учения, совершенном произволе толкований самопрезентуется нам, прости Господи, невероятной честностью мысли, незашоренностью и интеллектуальностью.

А фанатизмом обзывают нежелание быть хамом и восторгаться хамством кощунств сокровенного. Слепотой веры обзывают презрение к самозванству поспешных выводов нахрапом.

Но именно детально и четко исследовать вместо трепать языком единственно обоснованно - ибо при вдумчивом анализе все-все проясняется. НЕТ никакого антагонизма с прежде Данным нам.

Но невозможно ничего, никакие открытия и эврики за рабочим столом с Учением обсуждать при кощунниках и местных инквизиторах. Или, что еще неуместнее, участвуя в "поиске истины"(С) с лжецами в навязываемой роли спарринг-партнеров их самозванной миссии.

Это как о шахматах разговаривать всерьез с Остапом Бендером, или унижать достоинство и мозг, идя за ними, до нарицательного Кисы Воробьянинова.

Чего-то не понимать в Учении не зазорно. Искать и мучаться непониманием не зазорно. Зазорно и позорно ТАК "с ноги" судить то, что не понимаешь об Учении и в Обликах Учителей. Публика способная на такое, как и одобряющая такую "свободу мысли" - для меня в принципе нерукопожатна. Безбожники.

Никто не сможет оболгать Учение, как ни стараются - руки коротки. Время все расставит на свои места

Последний раз редактировалось T, 07.12.2018 в 18:11.
T вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх