Старый 07.12.2018, 17:35   #3552
csdoc

Рег-ция: 08.08.2018
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 547
Поблагодарили 741 раз(а) в 516 сообщениях
По умолчанию Ответ: Новые записи ЕИР

Цитата:
Сообщение от antares Посмотреть сообщение
Утверждения записей новых тетрадей об Н.К. – выставляют Его духовно слабым, неряшливым, трусливым, по сути глубоко эгоистичным и мелочно честолюбивым Сыном Владыки, нарушившим весь План и тем самым вызвавшим кармическое возмездие – быть убитым в следующей жизни предателем.
antares, но ведь это именно Вы называете Н.К. "духовно слабым, неряшливым, трусливым, по сути глубоко эгоистичным и мелочно честолюбивым", в записях таких определений нет.

Цитата:
" Ярый уявился на уявлении страха большего и не столько за план, сколько за Имя художника, оявленного, как лучшего изобразителя и Певца Гор...Из новых тетрадей: Тетрадь 1 1950 стр. 159-160.
Более полная цитата:

Цитата:
Явление Плана оявилось на запаздывании целого поколения. Явление запаздывания явилось в силу многих причин − Мой лучший сотрудник, Мой Сын не уявился на необходимом мужестве. Ярый уявился на уявлении страха большего и не столько за план, сколько за Имя художника, оявленного, как лучшего изобразителя и Певца Гор...
Владыка М. говорит: "Явление запаздывания явилось в силу многих причин − Мой лучший сотрудник, Мой Сын не уявился на необходимом мужестве".

Цитата:
Враг стал сотрудничать с сотрудниками и предателями в Америке. Но Ярый ничего не мог оявить против Моей Жены и Сына, пока Сын не отказался от Моего Луча из-за ярого страха оявиться в Америке на защиту Моих Дел! Тетрадь 23.03.1950-23.05.1950. с. 50
Более полная цитата:

Цитата:
Враг стал сотрудничать с сотрудниками и предателями в Америке. Но Ярый ничего не мог оявить против Моей Жены и Сына, пока Сын не отказался от Моего Луча из-за ярого страха оявиться в Америке на защиту Моих Дел! Мой Луч светил тогда ярко на страстной ему победе. Ярый Луч светил ему как Луч Космического значения победы над Моим Врагом, и ярый оявился бы как Непобедимый Герой и для России. Ярая битва с темными и предателями яро была нужна космически. Темные силы нужны для роста Космоса, иначе всё оявилось бы в Космическом сне и прозябании.

Как мы знаем, Н.К.Рерих действительно не оявился в Америке на защиту Дел Владыки.

antares, у Вас есть своя версия по какой причине это произошло?

Цитата:
Ф[уяма] был настолько тогда напуган, что он и там не сможет оявиться на победе, что яро Я не стал настаивать. Тетрадь 23.03.1950-23.05.1950. с. 192
Более полная цитата:

Цитата:
«Но после его (Фуямы - ред.) отказа оявиться в Америке, дверь захлопнулась перед вами. Ф[уяма] был настолько тогда напуган, что он и там не сможет оявиться на победе, что яро Я не стал настаивать».
Еще одна цитата:

Цитата:
«Ярый уход Ф[уямы] уявился как ярый удар по Моему плану, связанному с твоим оявлением в России. Яро Мне было нужно оявить его ещё не менее семи лет, но он не мог оявиться из-за своего Кармического срока. Ф[уяма] стал определенно сотрудничать со своим сроком из-за ярого своего нежелания ехать в Р[оссию]. Конечно, он поехал бы, но ярая насильственная поездка ни к чему не привела бы. Ярый оявился бы слабым стариком, без энтузиазма, оявленного ещё в тебе. Мечта стать Вождём народов Азии была у него, но ярый уявился на сомнении и утратил всякий интерес к отъезду на Родину».
Из новых тетрадей: Тетрадь 3 стр. 94-95
csdoc вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)