05.12.2018, 13:50 | #330 |
Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,755 Благодарности: 793 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Там где сострадание...там и страдание. Одно без другого не бывает. | Ну вот, Вы и рассказали об "изюминке" в этой "булочке". Немало людей сочтут это обстоятельство для себя неприемлемым и скажут: "Пропади оно пропадом это ваше бодхисаттство!"  | Это не я ...это Вы. Буддизм - уход от страдания. Так или нет?  | Есть просто уход от страдания, как большинство людей выбирают не задумываясь особо. И есть путь Бодхисаттвы, который "выбирают не выбирая", увы, немногие. Но становление Бодхисаттвы — это, так сказать, процесс "профессионального" роста. Я могу судить только о том, что вижу там со своей "колокольни". А вижу я то, что нет противоречия в том, чтобы помочь самому себе, страдающему, (не заморачиваясь "задачей брадобрея") и помочь кому-то еще, будучи движимым состраданием. Пока так вижу.  | Мы все судим только что видим со своей "колокольни". А что буддизм "говорит" о страдании. В чем видит его истоки? |
| |