Цитата:
Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Nyrh, что же нас может объединить? Общая цель? Но ведь и общность цели имеет свои причины. Каковы они, на Ваш взгляд? | Я полагаю, что объединить может не цель, а способ подхода к реальности. Вот возлюбил же я оргкомитет форумов "Ученые против мифов" и его участников, хотя и "в самое сердце" был ранен выступлением на 3-м форуме историка Алексея Пантелеева про гностицизм. Время лечит, как говорится, и острота этой боли у меня притупилась. А секрет "фокуса" в том, что я твёрдо держался того, что к исторической "фактуре" у него претензий не имею, только к интерпретациям. Потому-то и смог "не отрицать" в этом случае, а остальное было для меня вообще не вопросом. Вот пока так.  |
Читая этот Ваш пост, понял, что у отрицания, есть и другой аспект. Отсутствие отрицания всегда оставляет возможность рассмотрения другого взгляда на что-либо, возможность сопоставления и, как следствие, возможность движения...развития. Отрицающий априори - догматик. Здесь усматривается условие фанатизма.
Nyrh, а Вам самому не интересно проанализировать и попытаться найти причину возникновения этого своего "сердечного ранения"?
Сразу посмотрел это выступление, чтобы сопоставить реакции.