Старый 02.12.2018, 17:30   #3364
Noy61

Рег-ция: 31.08.2013
Записей в дневнике: 22
Благодарности: 1,244
Поблагодарили 488 раз(а) в 332 сообщениях
По умолчанию Ответ: Новые записи ЕИР

Цитата:
Сообщение от MissMaia Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Noy61 Посмотреть сообщение
Поэтому для Вас с Антаресом существует опасность кощунственного отношения ко всем Записям в целом (тотально) вами непринимаемым и вами тотально оговариваемым. Почему оговариваемым?, потому что сам Антарес делает упор не на глубоком анализе а буквальном восприятии Записей.
Хотите предложить вариант: "Здесь читаем, здесь не читаем?" Переживаете, что с грязной водой мы выплеснем и ребенка? С таким же успехом можно испробовать всю бочку меда, испорченную ложкой дегтя, пытаясь найти чистый мед - душок все равно останется.
MissMaia, Антарес не спешит ответить на вопрос: Как он примирился с возможностью получения информации посредством Престола (18 томов Записей), которая отсутствует в 14-ти книгах Учения, может быт вы ответите за него?

Цитата:
Цитата:
Сообщение от MissMaia Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
тексты как минимум бесполезны, как максимум - чудовищно вредны
Тексты, как минимум есть испытание сознания читающего, как максимум очень большое испытание сознания и если сознание не воспринимает записи полностью, тотально, то нужно оставить их чтение и не плодить число отрицателей.
Случайно или намеренно, но Вы, Noy, подменяете понятия. Говоря о сознании тех, кто по-Вашему " не воспринимает записи полностью, тотально", Вы имеете в виду неспособность этих сознаний разобраться что к чему в записях? Потому что слово "воспринимать" означает по словарю Ушакова "усваивать, постигать". То есть выходит, что те, кто отрицает записи, просто не в состоянии усвоить предложенный текст, а посему должны без лишних разговоров просто отойти в сторонку.

Хочу Вас поправить, изменив употребленное Вами выражение "не воспринимает", на "не принимает", то есть "не соглашается", "не относится положительно" - в нашем случае к новым записям. Думаю, уточнить эти понятия будет справедливо, потому что наше сознание, усвоив то, что написано в них, как раз не принимает, не соглашается с ними и не может относится к ним положительно.

А читать или не читать это право каждого, как и обсуждать прочитанное.
Цитата:
Сообщение от Эвиза Посмотреть сообщение
Решила я посмотреть Письма Махатм. Что писалось в письмах про кризис в Теософском обществе.

Смотрите, что сразу нашла

Письма Махатм А.П.Синнетту
Письмо № 130

Среди «светящихся знаков», в которые заговорщики прицеливаются, находитесь и вы. В десять раз больше усилий, чем до сих пор, будет приложено, чтобы сделать вас предметом насмешек за вашу доверчивость, особенно за веру в меня, а также чтобы опровергнуть ваши аргументы в пользу эзотерического учения. Они могут еще более пытаться поколебать вашу веру, чем раньше, посредством поддельных писем, якобы исходящих из лаборатории Е.П.Б., или других писем или поддельных документов, обнаруживающих обман, намеченный к повторению. Так было всегда.

Смотрите Мис Майя, в связи с этой информацией, что подделки были всегда, особенно когда приходил черед важных событий, некие силы прилагают
Цитата:
В десять раз больше усилий, чем до сих пор, будет приложено, чтобы сделать вас предметом насмешек за вашу доверчивость, особенно за веру в Меня,
Вышеприведенная цитата говорит так же о том, что подделка делалась на какой то доброкачественной основе. Поэтому это косвенно свидетельствует о подлинности Новых Дневников Елены Ивановны, в которые могли быть сделаны "вставки".
Поэтому для Вас с Антаресом существует опасность кощунственного отношения ко всем Записям в целом (тотально) вами непринимаемым и вами тотально оговариваемым. Почему оговариваемым?, потому что сам Антарес делает упор не на глубоком анализе а буквальном восприятии Записей.

В связи с этим возникает уже вопрос к Антаресу, поскольку он хочет ответить на противоречия замеченные в изданных 18-ти томах Дневников Е.И.
Антарес является ли для вас противоречием прием информации с помощью Престола, который много раз упоминается в напечатанных Дневниках и отсутствие такой практики в Учении Агни Йоге? В которой говорится только о Престоле Сердца!
Причем в письмах престол упоминается только один раз (это позднее письмо я, по вашему примеру, буду считать подделкой)
Антарес, продемонстрируйте ваши аналитические способности.