Старый 02.12.2018, 14:01   #250
mika_il
Banned

Рег-ция: 02.10.2009
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 871
Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях
Отправить сообщение для mika_il с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: тьма невежества

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Ну, еще пару шагов... (как из Вас все клещами надо вытаскивать ). Полагаете, что Вашему сознанию рукой подать до абсолютной истины? А если нет, то положение "в процессе понимания" надо принять "как оно есть" и не городить несуществующий огород. Ваше видение реальности, как и видение Вашего оппонента может быть и частью истины, и вообще далеко от истины. Поскольку оба сознания "в процессе...".
Нет, я так не полагаю. Мой "исходник" такой же как у всех - вот окружающий мир и вот моё сознание. Они находятся во взаимодействии. Всё, что я постигаю, есть только "отражение" или "преломление" непостижимого в опыт моего сознания. Но я этот опыт не переношу на непостижимое и не принимаю за абсолютную истину "так устроен мир". Наоборот, я принимаю его за положение "так работает наше сознание". Для меня реальностью является только сам элемент самосознательного бытия, всё прочее является просто действительностью - действенным в этом бытии. Реальность это Сат (Истина), действительность это Майя (Иллюзия). "Бытие определяет сознание" это тоже майя. В реальности бытие и сознание представляют одно и то же, а "определение" одного через другое - это и есть деятельность самосознания, процессы самоопределения.
mika_il вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)