Цитата:
Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис А обуславливал ли Будда своё ученичество? | Что Вы имеете в виду говоря "обуславливал"? | Как Будда рассматривал вопрос - любой ли может стать его учеником? | Я не изучал этот вопрос специально, но к тексту "Основы буддизма", который я цитировал напоминая попутно об авторстве ЕИР, есть параллель в романе Конкордии Антаровой "Две жизни": Цитата: Смотрите на этого божественно доброго мудреца. За ним шли толпы учеников и последователей, и он не ставил им никаких препон. Он говорил только: "Не отрицай". И если видел шедшего за ним следом в отрицании своей нынешней жизни, он говорил ему: "Уходи, друг. Научись жить, не отрицая, и тогда возвращайся". Конкордия Антарова, "Две жизни", ч. II, Глава 17 | |
Мы все знаем, что у каждого из нас, возможно есть нечто сокровенное...которое может оберегаться нами от "публичного обозрения".
Допускаю, что следующий мой вопрос может касаться именно этого личного сокровенного, и поэтому с пониманием приму любой ответ. Является ли, приведенный Вами отрывок Вашим кредо? Вернее то смысловое содержание, приведенного текста.