![]() | #3342 | |||||
Рег-ция: 09.05.2004 Сообщения: 824 Записей в дневнике: 9 Благодарности: 410 Поблагодарили 348 раз(а) в 181 сообщениях | ![]() Цитата:
Содержанием моих заметок на форуме есть актуальное мне самому в понимании происходящего, и возможно, тем участникам, кто ищет или имеет созвучное отношение к Апофеозу Учения - публикуемому Архиву ЕИ. Я принциально не адресую комментарии по теме (§ Учения, или мое мнение и общение) судействующим над Заветами. И не раз об этом сообщал, даже лично критикам-осудителям. (Тем более считаю ниже достоинства участие в темах, созданных с априори унижающим наших Учителей пафосом, как-то "Вопросы к ...ПОД ИМЕНЕМ..."). Но эти незваные господа в инквизиторском раже не отдают отчет, что назойливо отвечая на мои комментарии, оспаривают не меня, а пытаются публично девальвировать именно тот Завет, в яростной страже которого так распинаются. Посмотрите внимательно сами, что происходит: на параграфы Учения оные критики ничтоже сумняшеся приводят как бы "контрпараграфы" из того же Учения: выще ответом на Надз 29, Иерарх. 122 и Аум 234 противоставлено АЙ 16; или ранее словам АЙ 26 приведено "изобличение" как "грубых и двусмыленных выражений" параграфом АЙ 106 и т.д. Все под копирку шаблона претензий на мнимую оппозицию Учения себе самому, как и в наблюдаемом глуме подачи Высокого Общения ЕИ конфликтом Учению ЕИ. Но я хочу сказать сейчас о другом. Некие наши советы или увещевания или мнения господам-прокурорам Учителя и ЕИ совершенно "мимо кассы" и всуе. Обосновывал такой взгляд в своем дневнике и на форуме не раз. Право все же подумайте сами, ну КТО МЫ ТАКИЕ, чтобы рекомендовать форумному синедриону "читать о Великих, о Пифагоре, Иисусе, Сергии Радонежском, Аполлонии Тианском, Жанне Д'Арк, Рамакришне, Вивекананде и др. и постараться ощутить то что они чувствовали"? Или журить и удивляться за другим нашим коллегой, что этот синедрион не видит от слова вообще (!) никакой пользы или даже актуальной фактологической новизны в Архиве ЕИ? Напомню, что судьи сами сообщили здесь, что они истину об Владыке и ЕИ прозрели уже наперед - до любых комплексных и скрупулезных изучений и исследований "лично чувствознают", о чем с апломбом "право имеющих" ультимативно предъявили "савуар и павуар" вида "верьте мне, такое тоже может быть". Разве возможно решаться что-то советовать презентованному уровню судей Учителя?! Да и не нуждаются нео-инквизиторы в советах или оценках как когда-то выразились "прокрустова ложа вашего сознания". Еще летом нам здесь было открыто предъявлено, что мы объекты одной авторской миссии срочного спасения нас от публикуемого Архива Елены Ивановны, ибо один автор на форуме "не может ждать много лет" страдая от публикуемого Наследия, иного обвинителя была заявлена "Цель в том, чтобы уберечь других от некритичного отношения" почему-то "навязываемого извне". Впрочем, много синедрионщиков, коллегия целая. Но если вдруг кто-то бухтит и несогласен быть почитателем презентуемого амплуа "верьте мне, такое тоже может быть"(С), то тогда ему на продавливаемом здесь "высоком суде" великодушно отводится роль "защитника Новых Записей". Сомнительная честь спарринг-партнера и мальчика для битья в эпатаже инициируемых синедрионом полемик (называемых почему-то "поиском истины"). По сути предложено ходить на суд нечестивых и оттенять глумление и осуждение последнего этапа жизни и наследия ЕИ и Завета Владык. Но разве это наша роль? Более того, таковое запрещено в нашем Учении. А совсем намедни публике уточнено, что у нас с судействующими оказывается уже отличается и Учитель и "формы личного общения с Учителем". Как все банально и пОшло - все это уже было в истории и Теософского Движения как и истории Учения. Как и совсем не нов предьявленный уровень когнитивной состоятельности обличений, умноженный на какой-то поразительный иррациональный зуд горячечной поспешности и самомнения. Явление судейского синдрома над Учением люто презренно, - это моя личная позиция, а не агитация сообщества или обличение кого-то. Каждый выбирает сам кому верить, к кому стремиться и кому поклоняться. Тоска от наблюдаемого действа с лихвой компенсируется изучением Архива, всего комплекса Учения и открывающимся поразительным величием и складыванием паззла пониманий множества вопросов. Уверенностью, что Будущее всей тьме назло будет прекрасно! Это счастье. __________________ "Ко всем существующим заповедям я бы прибавил еще одну: не думать - грех." Фазиль Искандер Последний раз редактировалось T, 01.12.2018 в 20:25. | |||||
![]() |
|