![]() | #3284 | ||
Рег-ция: 09.05.2004 Сообщения: 824 Записей в дневнике: 9 Благодарности: 410 Поблагодарили 348 раз(а) в 181 сообщениях | ![]() Озарение (Рассказ Марии Магдалины) «...Путь Его был пуст, ибо народ, получив от Него дар, поспешно разбегался. И желал Он возложить руки, и пусто было. Фурии срама неслись за Ним и притворно махали ветвями, когда Он уже был осуждён. Цена разбойника явилась достойной толпы. Разбил цепи воистину, ибо дал знание, не приняв мзды». Надземное, 403. Нужно помнить исторические предательства, когда последователи уявляли необычную способность исчезать. Можно удивляться, что предатели всегда находятся среди осведомленных последователей. Впрочем, этому нельзя изумляться, ибо иначе им не было бы что предавать. Письма ЕИ, 06.07.1935. Как говорит великий мыслитель Ницше устами Заратустры: «Итак, глаза мои открылись: мне нужны последователи, и притом живые, а не мёртвые, трупы которых я ношу с собою, куда хочу… Глаза мои открылись: не народу должен говорить Заратустра, а последователям. Заратустра не должен быть пастухом и собакою стада!.. Последователей ищет созидающий, а не трупов, а также не стад и не правоверных… Созидающих так же, как он, ищет созидающий, именно тех, что пишут новые ценности на новых скрижалях… К созидающим и собирающим жатву и празднующим хочу присоединиться; радугу хочу показать им и все ступени, ведущие к сверхчеловеку!..» __________________ "Ко всем существующим заповедям я бы прибавил еще одну: не думать - грех." Фазиль Искандер | ||
![]() |
|