![]() | #3269 | ||
Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | ![]() "Среди старинных записей находим многие символические выражения, но смысл их сейчас утерян. Может быть, самые древние обычаи устных поучений имели глубокое значение. Учение передавалось доверенному лицу и не требовало символических сокрытий. Между тем, как условные записи могут создавать пагубные заблуждения. Тучи невежества могут сокрыть крохи выданного. Умышленное, злобное утверждение может извращать даже самое очевидное. Можно представить какие труды требуются, чтобы направить мышление на путь разумного устранения всех стыдных извращений". Надземное 115 Сейчас натолкнулась на эту цитату случайно, решив почитать книгу из серии "спирали оповещения". Книга называется "Радуга Майтрейи". Что мне не очень нравится в книгах этой серии, так это что идёт сплошной текст, а потом в конце перечислено откуда цитировалось. Причем, если из Учения Храма, то не написано конкретно откуда, а написано Учение Владыки Иллариона. Поэтому где заканчивается цитата из одного источника, а где начинается цитата из другого не разберёшь. А там и письма Е.И. и Н.К, и Агни Йога, и Грани АЙ и Уч. Вл. Илл. И вот ищешь потом откуда что, чтобы разобраться. И вот как написана это цитата. Продолжение её не знаю откуда, но мне кажется правильное. Представляете,пока писала пост, книга случайно закрылась и не могу найти. А книга толстая. То есть случайно открыла на этом месте, прочла, случайно закрыла. ![]() Буду искать. А сейчас надо уходить из дома. Может быть пока кто-то ещё свои варианты предложит рассмотрения цитаты? | ||
![]() |
|