Старый 08.11.2005, 12:10   #86
Aёй Мах-Мах
Banned

Рег-ция: 20.08.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Dron.ru
no one

Пару лет назад весь инет облазил в поисках перевода, но так и не нашёл. Откуда взял инфу тоже смутно помню, в основном из "сомнительных" источников т.к. в других её просто не было. А перевод его надо бы найти т.к. судя по слухам там много интересного предсказано.
возможно перевода и нет. перевода на русский нет точно. и перевод всегда может быть оспорен (на уровне: прежний перевод "здесь стояло дерево" теперь следует читать: "там дворец из камня". утрировано, но в принципе так). так как сама письменность находится в стадии дешифровки. потому меня и удивили такие точные данные про космическое тело и длительность затмения.

вобщем, нашел я "перевод"
http://madrid.doaks.org/codex/frameD...m=2&frameNum=1
правда постраничных ссылок не нашел, экспериментировал с адресной строкой меняя номер альманаха (almNum) и фрейма (frameNum). всего 254 альманаха.

насколько я знаю, мадридский кодекс - это описание календаря майя - всевозможных дат, связанных с ними богов и ритуалов. сколько есть о нем научных данных, нигде не упоминается, что там есть какие-то предсказания о будущем. хотя кодекс довольно большой (правда без начала и конца), текста в нем мало (судя по виду, если там текста страниц на 5 А4 будет, и то хорошо).

источником для русских измышлений могла быть Ершова - "авторитет" в письменности майя. настолько авторитет, что майянисты одну ее фамилию не переносят.
Aёй Мах-Мах вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх