Старый 08.11.2005, 11:04   #20
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Д.И.В.
Цитата:
Сообщение от Кайвасату
Мысль именно активное начало. Ведь мысль - это энергия - она в движении, она действует.
Это противоречит Вашему определению о нейтральности мысли. Или по крайней мере, здравому смыслу и логике. "Ведь мысль - это энергия - она в движении, она действует". Слово "нейтральность" указывает на отсутствие действия и на невмешательство. Согласитесь - те, кто читает всё это.
Или Вы имеете в виду свою мысль? Но тогда как она может быть сама по себе?
neutralis - лат. не принадлежащий ни тому, ни другому.
Я понимаю, о чем Вы говорите. Это всё логично, но просто дело в том, что я изначально говорил о другой нейтральности - не том общем понимании нейтральности, о котором говорите Вы. Я думал, что это было совершенно ясно ещё с исходной темы и что Вы это понимете. Под нейтральностью мысли я понимал не нетральность как отсутствие проявлений и голую потенциальность, а нейтральность относительно моральной оценки мысли как "хорошей" или "плохой", "положительной" или "отрицтельной", как я неоднократно об этом говорил. Как я уже гоорил неоднократно, эта оценка как "+" или "-" дается нашей чувственной-астральной природой и есть чистый cубъективизм.

Последний раз редактировалось Слович, 27.02.2007 в 14:27.
Кайвасату вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх