Старый 23.11.2018, 10:49   #3049
РусланАЙ

Рег-ция: 05.03.2016
Благодарности: 47
Поблагодарили 84 раз(а) в 22 сообщениях
По умолчанию Ответ: Новые записи ЕИР

Хотел высказать мнение по девятому тому писем Е.Рерих издательства МЦР. Вчера опять его взял в руки и не «пошло». Были раньше у меня письма в двух томах, совершенно другое настроение, подача информации, акценты на Высшие аспекты жизни и разьяснение некоторых мест учения. Девятый том создает совершенно обратное впечатление. Поспешность, сумбур. Многие места вообще не имеют никакого смысла, практически набор слов. Последний том скорее похож на мистический приключенческий роман. У всех собеседников как понятно из переписки поднимается кундалини, вращаются центры и сгорают астральные оболочки. Просто все кругом сплошные Архаты. В случае чьей-то смерти Е.Рерих говорит что не болезнь причина а невыдержало сердце. Да и прием строфанта как обязательное условие контакта с Владыкой. Владыка не сможит помогать и общаться с сотрудником который не употребляет строфант. Некоторые особо мистические места начистую скопированны из книг Блаватской. Упоминание что лучше есть селедку и варить куриные бульоны вообще ни в какие ворота. И подозрительно частая хвальба Абрамова и его супругу. Перечисление их духовных достижений. Это сильно смущает! Ведь это в 49-55х годах Е.Рерих подтверждает Абрамову что его записи из Высокого источника? Приводить цитаты не буду ибо изучал в личных целях и то что я «накопал» я высказываю вслух. Каждый может в этом убедиться сам. Для меня очевидно что как минисум том 9 подделка с использованием оригинальных писем Е.Рерих.

Последний раз редактировалось РусланАЙ, 23.11.2018 в 10:54.
РусланАЙ вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (2)