Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Djay ... И почему на Донбассе крымский вариант не прошел... | По двум причинам. Во-первых, этнографический ладшафт на Донбассе другой нежели в Крыму. Во-вторых, там не было "вежливых людей", которые бы реально обеспечили ли бы безопасность. | С последним согласна.  Там были "невежливые люди", типа Гиркина. Которого здесь очень зря пытаются отделить от России "деньгами Ахметова". Как говорил Станиславский - "не верю!"  | Гиркин - это изначально ЧВК. Если бы он был бы поддержан регулярными войсками, то ситуация была бы иной. | Тоже мне - аргумент! А вот ситуация "какая есть". А "их там нет!", потому что Гиркин... "не поддержан"... слова. Но не доказательства, что нет в самом деле. В Крыму разыграли вариант "референдум", а на Донбассе - "ополчение". Ходим по кругу.  | Вы зря насмехаетесь над крымским референдумом. В Крыму был не меньший энтузиазм, нежели на майдане в Киеве. И я со сколькими крымчанами общался - ни разу не встретил того, кто бы голосовал против присоединения к России. У украинской интеллигенции специфичная память. Уже как-то "забылось", что первоначально для Донбасса просили федерализации, которая могла бы сгладить этнические противоречия и снизила бы взаимное давление разных культур. Но вместо этого на Донбасс были направлены войска. Что касается "их там нет", то российских военных в Донбассе не более, чем натовских советников в войсках Украины и иностранных наемников на границе с Донбассом. |
Фраза "разыграли вариант" - не содержит насмешки. Вообще. Это то, что я лично воспринимаю как "объективная реальность". То, что Вы все мои фразы как-то искажаете в сторону то ли фарса, то ли глума... говорит о Вашем отношении гораздо больше, чем любые Ваши "доброжелательности". Вы просто зеркало отношения России к Украине. Возможно это тоже реалии жизни. Я вполне это осознаю - империя желает возродиться. Может быть так и будет - не знаю. Но называть методы имперских амбиций "предложили" и "договориться"... мягко говоря - совсем нет веры.
Только применение силы в любых формах. Вот и вся правда. Это реалии жизни, зачем пытаться приукрасить?