Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Новые записи ЕИР Цитата: Сообщение от antares Цитата: Сообщение от Said Цитата: Сообщение от antares Цитата: Сообщение от Лена К. Цитата: Сообщение от antares С моей точки зрения, данные отрывки лишь целиком продолжают крайне противоречивое содержание самих тетрадей касательно вообще всего, о чем в них говорится. В том числе явную линию бесконечных "самых точных" прогнозов, которые также бесконечно точно не сбываются. | Вам с таким умонастроением лучше вообще отойти от новых записей. У вас нет доверия, поэтому изучить вы их не сможете, а явленное вами сомнение выросло уже до такого уровня, что скоро начнете сомневаться в каждом слове. | Доверие к волку в овечьей шкуре, например, не свидетельствует о разумности доверяющего. Скажите, откуда проистекает источник Вашего доверия к этим текстам, если сама Е.И. (если предположить, что их писала она) просто бесконечно и бесконечно в них сомневалась. И это присутствует в этих записях чуть ли не на каждой странице. Причем настолько сомневалась, что не высылала копии их даже самым близким сотрудникам (К. Кемпбелл), как делала это раньше. Если предположить, что именно в этих записях стал сомневаться Н.К., то это совершенно не удивительно и скорее свидетельствует о его здравом смысле. Но я лично вообще не могу представить подобную нелепицу рядом с Е.И. и Владыкой. | " Первые тетради с описанием моего огненного опыта полны указаний на разные недомогания и странные проявления, также изобилуют видениями и символическими снами. Сообщения, принятые на внутреннее ухо, крайне разнообразны, и мало связи между ними. Отдельные слова и фразы на разных языках. Иногда фраза составлена из слов на различных языках – трех одновременно. Я должна была привести в порядок эти записи и была поражена, насколько я забыла лучшие проявления! Память у меня была хорошая, но, вероятно, от изобилия получений я стала многое забывать. Значит, сколько прекрасных и значительных проявлений было упущено мною. Позднее я многое не записывала, не из-за лени, но из-за непонимания всего значения такого опыта и, конечно, в силу трудных обстоятельств Армагеддона. Не раз Великий Владыка укорял меня за небрежение к записям, потому я так часто повторяю Вам – записывайте, хотя бы кратко, Ваши ощущения при необычных проявлениях. Я сейчас страстно сожалею о таком упущении самого важного, доверенного мне опыта. Письма. Том IX (1951-1955 гг.)", Страница 149. 149. Е.И.Рерих – В.Л.Дутко 26 марта 1953 г) Вы о чем , милейший, опять о своем? Все о себе да о себе , все о своем сомнении. | Уважаемый, Said! Вы, конечно, можете тут устраивать танцы радости с бубнами вокруг новых записей, подтверждая их великую мудрость цитатами из писем Е.И. Но я ведь тоже не вчера занялся изучением оккультных наук. Поэтому Ваши пляски мне ни о чем не говорят. Также приводимые Вами цитаты не дают мне никакого объяснения природы новых записей и того, как к ним относиться. Также они ни на йоту не могут поколебать мои выводы о том, что новые записи, принятые буквально полностью противоречат как Основам, так и Этике Белого Братства. Много ли людей воспринимают адекватно смысл указаний Учителя в самой Агни-Йоге, написанной ясным русским языком? Здесь на форуме многие были свидетелями самых чудовищных искажений. Что же касается новых записей, то я на данный момент не встречал еще ни одного человека, который бы действительно понимал то, о чем в них говориться. И еще, кто Вам сказал, что я наполнен сомнениями или недоверием к новым записям? Никакой исследователь не может позволять себе подходить к изучению реальности с сомнениями или предубеждениями. Я как раз пытаюсь посмотреть на них со многих точек зрения и пока не могу найти даже удовлетворяющей меня рабочей гипотезы, которая бы могла объяснить тот набор бесконечных и непримиримых противоречий, который являют эти записи. Можно предположить, например, что эти записи зашифрованы, как шифровались все сокровенные знания прошлого, передаваемые в широкий доступ. Но если Вы верите им буквально, то мне Вас жаль. Библии вы тоже верите буквально? Впрочем, каждый достоин того пути, к которому он стремится. | antares: - " Изысканность Вашего отношения к собеседнику, наводит на мысль, что Вы медленно учитесь... " Думаю беседа бесполезна, у меня есть Учитель , не Вам меня переучивать. " Сотрудники, но не приспешники , способны понять всю глубину Знания Жизни." 3.05.95 г. "... к Тому . " часть 2я. ( из изданного моим Учителем. ) __________________ "Они ищут себя, но находят другое состояние сознания. Думая, что нашли себя, они радуются и ничего не делают вовсе." Последний раз редактировалось Said, 10.11.2018 в 20:44. |