Цитата:
Сообщение от Неон Смысл направления ведь каждый для себя сам определяет. Когда я был агни йожиком, поведение некоторых людей вызывало во мне тоже чувство жути. "Как они могут так себя вести, это же просто жуть, они двигаются в неверном направлении"!? Хотел понять. В результате понял не только почему они так себя ведут, но и почему у меня возникало чувство жути. |
Ваши слова о бытии кем-то говорят только о внешней стороне, оболочке. Это все равно что сказать: когда я был художником, актёром, физиком, сантехеиком. Так вы были художником или остаетесь им навсегда? Иными словами, вы примеряли костюм художника, его манеры себя вести, деятельность. И все это только внешность. Художником по сути вы не были. Так же и йогом вы не были от прочтения книг в этой области.
Страх и трусость людей исходит от невежества, кое является по утверждению Будды тягчайшим преступлением. Люди мало знают, поэтому у людей прорва страхов.
Мозг и его возможности только изучаются наукой. Она признает свое невежество в этой области. Сводить жизнь человека только к мозгу является заблуждением для многих людей.