Цитата:
Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от яБорис Михаил, а как Вы разделяете, написанное в Источниках по отношению к истинному - ложному? Оставляете ли необходимость сомнений (для себя) в верности найденных Вами смыслов? | Я так вопрос для себя не ставлю. Для меня смысл не является абсолютной величиной, а коррелирует с конкретными условиями. Сегодня смысл имеет одна грань, завтра - другая. Я в другой теме делился - я не ищу в вещах смысл, а сам наделяю вещи смыслом в результате сознательного осмысления.. |
А вот те "ориентиры - маяки", которые ведут Вас по жизни, "маяки" для Вашего сознания...они осмысливаются?
[quote=mika_il;659211]
Цитата:
Сообщение от яБорис И ведь совсем не удивительно, что толкования стихов Заветов у святых отцов - РАЗНЫЕ...и в общем-то не претендующие на истину в последней инстанции. В своих видениях смысла один делает акцент на том что "Павел учит, что все семь церквей (семь названных) есть одна кафолическая [Церковь]" ,- другой на том что "Хотя и много было местных церквей, но послал только седмим церквам. Так сделал ради седмеричнаго числа, знаменующего таинственное всех сущих церквей ",- третий на том что "Апокалипсис возвещен лишь Церквам; Евангелие – всей твари." |
Это удивительно для меня, потому что Моисею Дух говорит "Я Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова, Бог живых" и Иоанну Дух свидетельствует "Я Начало и Конец...имею власть над адом и смертью". Несмотря на разные слова общий смысл угадывается, и получается что разные люди, разделенные веками, имеют в виду одно и то же.
А комментаторы, даже живущие в одном периоде времени, не могут договориться.[/QUOTE]
Вероятно, это по причине того факта, что смысловая наполненность фразы может быть абсолютно различной.