Цитата:
Сообщение от Лена К. Александр, вы ратуете за единение и мирный способ решения проблем, но тем не менее начинаете свое сообщение словами: Цитата: Сообщение от Александр Иванов Вероятно радикалы скажут… | то есть фактически работаете на разъединение. |
Совсем другими словами:

Кто обратит внимание на стрелы, посылаемые запылённым зеркалом ума? Сердце посылает радость, рассудок - разделение, пока не синтезированы. Уродливое явление - ум не просветлённый огнями сердца.
Легко же манипулировать людьми, лишёнными равновесия...
, не представляю, как Вы этого не заметили...
Я "работаю на разъединение"....
Лена, обратите внимание, к кому я обращаюсь, человеку везде мерещатся "дела тьмы", "антихристовые сети" и "копыта", разве это не радикализм? Да ещё, при случае, он подкрепляет свои слова словами Христа:

Цитата:
Эти стандартные увещевания вообще излишни. Слова Христа: "Думаете ли Вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение" (Лук.12:51). Собачиться,разумеется,не будем,но разъединение на данном этапе неизбежно. Слишком важен вопрос соучастия, либо нет, в делах тьмы и "золотой середины" здесь не будет. «Но да будет слово ваше: «да, да», «нет, нет»; а что сверх этого, то от лукавого». Мф. 5,37. Если же "человек со стороны" увидит здесь общее согласие с приведёнными здесь же текстами "новых записей" - он ужаснётся ещё в большей мере. |
Обращаясь к нему, его в первую очередь и имел в виду - это ясно. Хотя конечно, радикалы с обоих сторон работают на разъединение. Странно, что Вас это задело.
Цитата:
Сообщение от Лена К. Вы пишете: Цитата: Сообщение от Александр Иванов Но это всё - прошлое, будем смотреть вперёд. | и тем не менее в разных сообщениях высказываетесь аналогично следующему: Цитата: Сообщение от Александр Иванов Вероятно радикалы скажут, что "Сокровенные страницы" были выложены первыми совершенно случайно, а не для разделения РД. То-то из одного официального письма в другое так настойчиво повторяется… | Все подобные сообщения не дают ничего полезного ни уму — для размышлений, ни сердцу — для умиротворения. Уже выложены три четверти архива Е.И.Р. Если вы желаете говорить на тему новых записей, то проведите какую-нибудь небольшую исследовательскую работу. Совместная работа — это то, что реально единит людей. |
Цитата:
Все подобные сообщения не дают ничего полезного ни уму — для размышлений, ни сердцу — для умиротворения. |
Больше не буду пытаться образумить Ваших противников, не больно-то уж благодарное занятие...
Работу проведу, только прежде хотел по возможности разобраться с историей и причинами появления НЗ. Теперь у меня сложилась стройная картина, и можно двигаться дальше.