Старый 02.11.2003, 10:35   #73
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Шпренгер Александр
Человек оказавшийся в новом пространстве не бегает с линейкой. Он пытается сначала спонтанно пошевелиться (1).
Затем - взгляд на себя со стороны (2) - что получилось?
Осознание закона этого движения (3) и попытка реализовать его приводит к столкновению с проблемой (4) - узким местом этой психодинамики.
Затем находится средство (5) преодоления проблемы.
В этом процессе вырабатывается позиция (6) по отношению к новому явлению и, наконец, находится некоторая внутренняя целостность (7) - синтез понимания-действия. И широта души возвращается к вам снова.
Александр, мне кажется, я нашел Выход из некоторого тупика в понимании Может быть, нам перейти на принятый язык описания стратегий принятия решений - Т.О.Т.Е.
Это позволит, как минимум, нам понимать друг друга, и понимать Вас многими, кто использует подобные стратегии (а это уже стандартный международный язык) А максимум - позволит более детально оценить Вашу модель.
Я, где-то полгода назад писал Вам, что Ваша система имеет некоторое слабое место в пункте 5 - т.к. "найти новое средство" - это процесс отнюдь не очевидный и не простой, а иногда - просто не выполнимый в данных условиях. В пункте 6 - неясно по каким критериям будет вырабатываться позиция. Пункт 7 предполагает вмещение нового понимания, но не ясно, что будет основанием такого синтеза. Что случиться, если новая позиция потребует полного отвержения прежнего опыта
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх