![]() | #72 | ||
Banned Рег-ция: 25.08.2003 Сообщения: 1,002 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | ![]() продолжая эту идею, что касется и-цзина, и того, что закономерность и рассчет циклов в таком явлении как закон причин и следствий, а именно он определяет что и когда получится из какого-либо действия, гораздо более сложен чем просто семь ступеней, или какая-либо еще ступенчатая структура. Т.е. такие простейшие рассчеты могут показывать лишь приблизительную картину. Так же я понял, что Ваша система скорее направлена на объяснение того, что уже находится в человеке, и на основании некоторого опыта, уложенного в некоторую систему, позволяет показать, что и как (в какой последовательности) должно быть развито и будет развиваться. Что уже неплохо. Что касается месяцев, упоминаемых Вами. Месяцы, которые вы используете - солнечные месяцы (?), т.е. приблизительный расчет делается на солнечных месяцах, длиной 30-31 день, причем начало и конец их не совпадают с принятыми в современном календаре. Что по сути не важно. Т.е. сделано допущение что развитие чего-бы то ни было происходит в соответствии с этим ритмом движения земли вокруг солнца. Но этот ритм нельзя считать единственным фактором, определяющем ритмичность отружающего мира. 1. Насколько вся внешняя ритмичность вообще определяет ритмичность развития человека? 2. Насколько ритмичность только одного их внешних факторов может рассматриваться как влияющая конкретно на сознание? Я не очень запутал это дело? ![]() Я только хочу сказать, что оно выходит как-то вот так. И гораздо сложнее в некоторых моментах, чем может показаться. Мне так же интересен вот какой вопрос. Я могу написать любой текст. Из него вынимаются некие ключевые слова и по ним строится представление о моем нынешнем состоянии, т.е. ступени. Но я совершенно легко могу допустить, что ключевые слова могут быть выбраны произвольно, достаточно, чтобы вывести совершенно разные ступени в соответствии, а иногда и вовсе не в соответствии с моим сознанием. Я в состоянии предположить, что все вообще, что я говорю, все слова без исключения, являются показателем моего состояния сознания, т.е. выборочное их рассмотрение в том или ином объеме по какому-либо признаку может привести к одним и тем же результатам, независимо от того, семь их выбрано, 12, или 49. Т.к. они все отражают мое состояние, то в принципе неважно, по какому принципу они выбраны, был бы принцип, - они дадут один и тот же результат, а следовательно имеет ли смысл подобная выборочная трактовка, или она ничем не превзойдет полной интерпретации всей речи в целом? Т.е. семеричная система здесь не суть, в этом данном конкретном деле, но лишь произвольно выбранный способ анализа. Так мне кажется. Ну и как Вам это? Что же относительно закономерности процессов происходящих в человеке и связи этих процессов с какой-то общей внешней ритмичностью, и последовательным развитием этих процессов в соответствии с какой-то более универсальной закономерностью, или законом причин и следствий, то дело это мне кажется гораздо более интересным. ![]() Связь процессов мышления с законом причин и следствий - это нечто... Если к этому можно будет плотнее подобраться, ключи у Вас в руках окажутся нехилые. ![]() Вот так я думаю. Поэтому громко говорите о семи ступенях расширения сознания, это невредно ![]() | ||
![]() |
|