Старый 02.11.2018, 11:39   #628
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,176 раз(а) в 3,584 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как проверить утверждения Учения?

Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Nyrh Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Значит не правильно вас понял. Извиняюсь. По правде мне безразлично деление веры на те или другие. Я не согласен что посредством какой бы то ни было веры можно прийти к Истине
А другая сторона уверена, что любая вера приведёт их к Истине. Я же говорю, что Истина где-то между находится, что "не всё так однозначно".
И почему-то все стороны уверены что есть некая "Истина", которая непременно где-то находится. Похоже, один лишь я - злостный циник, уверенный, что Истина нигде не находится, но создается всякий раз самим человеком в собственном сознании. Для меня в этом плане что религия, что наука, что Учение - недалеко друг от друга отстоят. Все одинаково утверждают то, что (по их убеждению) достойно существовать, но что не имеет существования само по себе.
Если считать что Истина никогда не достижима,что поиск ее и есть смысл жизни ,то думаю вы отчасти правы. Но думаю своя достижимая Истина есть у каждого передового уровня сознания. Иначе бы не было вообще смысла жизни и развития. Потому вершина Истины должна быть и необходима.