02.11.2018, 07:38 | #619 |
Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,367 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Алекс3 Слепую веру мы с вами не обсуждали, я обозначил термин слепая вера как недостаток знаний и никто не возражал. | Как так никто? Я возражал: Цитата: Сообщение от Nyrh Недостаток недостатку таки рознь. Об этом я и говорю. Так и возникают ситуации "опять двойка". Практика таки критерий истины. | Слепая вера — это фатальный недостаток знаний  | А я думал, что вы только дополнили. Думаю, что фатальным недостатком знаний тут никто не страдает. | Ну как же?! Цитата: Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас (Мф.17:20). Иисус, отвечая, говорит им: имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет. Потому говорю вам: всё, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите,- и будет вам (Мк.11:22-24). | Всё, давным давно, уже сказано.  __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) |
| |