29.10.2018, 19:19 | #537 |
Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Amarilis Передача мысли на расстояние, это научное завоевание? | Я думаю, что нужно пояснить: в науке важна воспроизводимость результатов. Возьмите двух оккультистов и Вы получите близкую к 100% вероятность успешного результата передачи "ментаграммы"... | И даже такой положительный результат не признает академическое научное сообщество. | А с чего бы оно признало? Наука "общедоступная" так не работает. Вам всегда могут сказать: не воспроизводится исследование. Это гипотетический пример был. Где Вы найдете пару толковых оккультистов, которые бы полезли бы демонстрировать оккультные феномены? Не сезон, как я Вам уже говорил, для повторяемости исследований. Ведь, нужно признать не только существование феноменов, но и то, что оккультисты отличаются от "простых смертных", что они "Иные".  | Чепуху Вы говорите потому как: Цитата: Надземное, 653 Урусвати знает, как многие обветшалые слова должны быть изъяты из употребления. Они не только утеряли первоначальный смысл, но и вводят людей в заблуждение. Среди таких слов нужно отставить — оккультизм. Сама история его показывает, как условно оно появлялось в Средние Века. Особенно теперь оно звучит бессмысленно. Наука постепенно завоевывает новые области, и слово о тайноведении уже звучит каким-то вызовом. Познавание двигается вперед успешно, но и костры Инквизиции уже отходят в Прошлое. К тому же, так называемые, оккультисты являются, в большинстве случаев, комичными. Они воображают о каких-то своих сокровенных нахождениях, но при первом непонятном случае они убегают в страхе. Пусть настоящие, честные исследователи займут место кичащихся оккультистов. Пусть и область тонких энергий будет изучаема учеными. Если уже в стенах Университетов начинают уявлять внимание к тонким энергиям, то не нужны клички, которые только вносят смущение... | |
| |