Цитата:
Сообщение от Aurora) Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от Aurora) И так далее... В том и проявляется совершенство Бога, что всё в итоге происходит к лучшему. Может не всегда для тела, но для души однозначно к лучшему. | Учение многократно предупреждает, что не всё идет на пользу человеку и человечеству. Цитата: Именно, кто может сказать, сколько раз необдуманное слово явилось причиною гибели человека или даже многих. При этом гибель надо понимать не только в физическом, но и в духовном смысле. Е.И.Рерих – Ю.Д.Монтвидене 7 мая 1938 г. | | Опыт, наработанный опыт - это и есть лучшее и самая главная ценность. Ради опыта душа и воплощается. Плохой опыт - тоже опыт. А уж если всё совсем так плохо, что душа не может подняться - ну не беда, начнет с начала. Да и много ли таких примеров знаем, что монада отправилась в тишину молчания? Сколько наблюдаю людей вокруг себя, все как-то меняются, какие-то уроки проходят. Даже алкоголиков совсем уж конченых не видела. |
На мой взгляд. Тут ведь в чем видится проблема? Нет ли моей личной вины в современном состоянии мира? Нет ли моей
частичной вины в том, что этот человек стал алкоголиком? Безусловно ЕСТЬ.