![]() | #682 | ||
Рег-ция: 21.05.2005 Адрес: РОССИЯ Сообщения: 512 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | ![]() Своей репликой невольно увела в сторону, исправляюсь. Так понимаю тему, которую поднял ниннику:взаимоотношения сознания и окружающией его материальных оболочек и тел человека, Сознания и формы или Индивидуальности и личности, отражаются в жизни человека желаниями и мыслями, за которыми стоит воля. Развитие сознания происходит через три года(интересно, что это означает), а физические атомы материи меняются каждые семь лет. Это несоответствие может затемнять уже изменившееся сознание и порождать боль и тоску. Но желание может вызываться импульсами от различных источников. Это может быть внешний , как объективный, так и субъективный мир. Это может быть собственный внутренний мир, глубинная память. То есть той частью сознания, которая является в нас постоянной составляющей , накапливая самые возвышенные вибрации, переходящие порог физической смерти и составляющие Сознание Индивидуальности. Оболочки и тела, с помощью которых Духовный Человек действует в низших мирах также имеют свою кармическую память.Поэтому, те импульсы, которые оформятся в желания, истолкуются разумом в соответствии с памятью. Какая память при этом окажется преобладающей? Если я правильно поняла, это затрагивает ниннику под понятием Судьбы и образом Природного Мага. Ниточка связи Духовного Человека и личности имеет природу буддхи. Поэтому перейти по ней можно только Любовью. Чистой и цельной. Наверное, верно и то, что она должна быть взаимной. Так как один человек это всего лишь половина сознания. Где-то я встречала информацию, что может произойти и Монадическое замещение, но это слишком глубокие вещи для нашего понимания. Вообще вопрос свободной воли и как он проявляется через механизм желаний и мыслей чрезвычайно интересен .Я так пока думаю. | ||
![]() |
|