Цитата:
Сообщение от Diotima Цитата: Сообщение от яБорис Вот жители японских городов Хиросима и Нагасаки подверглись атомной бомбардировке. Погибли сотни тысяч людей. Многие умирали в последующие годы. И вот представьте, что этим людям мы станем рассказывать...что равновесие в разных пространствах существует...расскажем также про баланс сил. Их это утешит, как думаете? | На мой взгляд, форма вашего вопроса провокационная, поскольку ответ уже заложен в вопросе и главное направление вопроса - эмоционально подавить оппонента, заставить его чувствовать вину и страдать. В истории человечества есть множество таких моментов, когда страдание зашкаливает все человеческие меры. С точки зрения людей, мы не можем видеть причины, и я не могу видеть эти причины. Но уверена, что эти причины существуют. Наша задача, я имею в виду людей, кто осознанно встает на путь стремящихся к Свету, не впадать в эмоциональный и чувственный коллапс, в который впадают обычные люди, в таких примерах, которые вы привели, а стремится найти в себе сначала этот баланс. А когда он будет найден в себе и окружение потихоньку будет приходить в рабочее состояние. Потому что эмоциональные перекосы приводят к агрессии и разрушению того, что еще не разрушено. Пустые спекуляции на таких темах никогда не приводят к конструктивному решению проблем. Если у вас есть цель конкретная, например, урегулировать конфликтные ситуации в мировой политике, то идите сначала учиться, потом в дипломаты или президенты, и решайте эти вопросы материальными путями, если не верите в возможности Сил Света или не можете стать праведным. |
Diotima, во-первых, у меня совершенно не было и нет намерений Вас обидеть или каким-либо образом задеть, а уж тем более подавить и заставить страдать. Ну а покаяние это всегда и у всех чисто добровольная и осознанная акция...иначе в нем нет смысла.
Да форма вопроса очень жесткая, но именно поэтому и выбрана, чтобы расставить главные акценты в нашей с Вами беседе. Мировая политика, дипломаты, президенты - это да, масштаб..., но разве дело в количестве убиенных?
Всё же речь идет не об эмоциональном и чувственном коллапсе, а о чувстве неприятия, и, как следствие, о чувстве сострадания (конечно, в области конкретики).
Если согласитесь ответить...Вы знакомы с данной проблематикой в отечественной классической литературе?