Старый 24.10.2018, 19:26   #1064
antares
Banned

Рег-ция: 16.09.2008
Благодарности: 958
Поблагодарили 2,262 раз(а) в 726 сообщениях
По умолчанию Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И.

Цитата:
Сообщение от Ивана Посмотреть сообщение
Дорогие коллеги, читайте сами Тетради Е.И.Рерих. Сравнивайте эти Записи с ее письмами того периода времени, и все встанет на место, все станет понятно. Не ориентируйтесь на мнение Антареса...
Разумеется, каждый должен читать сам тетради, чтобы самому же делать выводы, а не опираться на чужое мнение. Разумеется, я собрал наиболее характерные, понятные для многих цитаты, в которых утверждения Источника кардинально расходятся с Этикой и Основами Агни-Йоги. Но поверьте, это еще не самые яркие. Некоторые по этическим соображениям я просто не хочу вытаскивать на свет божий. В том-то и дело, что приведенными мною цитатами не ограничиваются все расхождения с Учением. Можно привести в десятки раз больше просто поражающих утверждений. И это только из нескольких тетрадей! Но к чему это делать? Разве приведенного не достаточно?

Цитата:
А если на Земле всё так плохо, что нужно было дать и эти Записи? И перед завершением человечества Земли идет отбор? Фактическое завершение, а не по Плану?
Если на Земле все так плохо, то, я бы сказал, что данные тетради являются контрольным выстрелом в голову или пособием для желающих сойти с ума, но только не оповещением Истины. Можно многое теоретически допустить - и то, что для чего-то это было нужно, и то, что способ получения информации был очень искажающим даваемое. Но то, что совершенно однозначно уж никак нельзя допустить, так это то, что данная информация является чистым возвещением Истины.

Цитата:
Дано для тех, кто может воспринять без потрясения, без искажения, без потери веры в своих духовных Водителей. Например, у меня не произошло ничего из всех Ваших опасений. НИЧЕГО.
Уважаемая, Ивана! Вы уже много раз заявили, что эти записи только для тех, кто уже готов. И Вы себя относите к числу тех, кто готов. Вас не смущает, что, если следовать этим записям, то Е.И. (ведь Вы утверждаете, что это ее записи) оказалась не готова к ним, поскольку постоянно в них сомневалась и сомневалась в самом Источнике получения этих записей, а Вы, Ивана, утверждаете, что готовы?
antares вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (5)