Старый 24.10.2018, 17:16   #340
яБорис

Рег-ция: 26.07.2010
Благодарности: 793
Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как проверить утверждения Учения?

Цитата:
Сообщение от Nyrh Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от яБорис Посмотреть сообщение
Nyrh, а в чем Вы, возможно, увидели бы разницу - вот серия голливудских фильмов, где главный герой, олицетворяющий добро ведет безжалостную войну со злом, убивая направо и налево своих врагов? Всё как в звездных войнах - непримиримая война добра и зла - и, естественно предложенный зрителю выбор встать на ту или иную сторону.
Я в "Звёздных войнах" обнаружил философскую целостность. Ценна там именно философия, на мой взгляд. Не просто борьба добра и зла, а точное определение там того. что же есть зло. Я имею в виду слова Оби-Вана Кеноби Энакину Скайуокеру в третьем эпизоде, "Месть ситхов" который: "Только ситхи оперируют абсолютами" (Only Sith deals in absolutes). Это оказалось, при всей краткости формулировки, чрезвычайно важным и ёмким. Я с момента осознания этого момента прикладывал это определение и к себе, и к другим: оно таки работает и помогает мне понять какая из сторон, светлая или темная, человеку ближе и понятнее. Есть определение, таким образом, а считать себя человек может кем угодно. Определение, естественно, не абсолютное, иного джедай сказать и не мог.

А просто продукция Голлливуда, обычно, про то, что на зло нам "показывают пальцем", без философии.
Маленькое вступление, с Вашего позволения.
Вероятно, у каждого из нас есть нечто особенно ценное..., приобретенное в результате, возможно, долгих поисков и раздумий - а именно то, к чему у нас очень трепетное отношение.
Почему оберегаем? И от кого?
Есть опасения, что ближний...услышавший ваше (наше) откровение...может ненароком ...легко и не напрягаясь...пройтись по этому сокровенному " катком ".
Поэтому, на мой взгляд, в большинстве случаев, это остается " за кадром ".
Nyrh, как Вы полагаете, этот завуалированный смысл в этой фразе...был посланием режиссера или автора сценария?
Возможно, эта фраза, так поразившая Вас есть некий тест для нас?
К моему сожалению, для меня этот смысл - критерий, помогающий разделить людей не найден.
яБорис вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх