16.10.2018, 09:07 | #2848 |
Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Новые записи ЕИР Цитата: Сообщение от Лена К. Цитата: Сообщение от Кайвасату Ивана говорит о достижении степени архатства как о цели, распространяя её на всех людей Земли. Но именно Буддизм Махаяны не ставит это целью, но именно воспринимает становление Буддой как средство для наиболее полной реализации блага всех живых существ. … PS Не защищайте проявления невежества, Елена, Вы же видите, что Ивана не просто не знает, но и знать в общем-то не хочет... | Странно. Ивана мне представилась знающим и ищущим человеком с живой речью. И резкая реакция на ее изначальное сообщение мне не понятна, так как из него вовсе не вытекает то, что ему приписали. |  С моей стороны не было резкой реакции на первоначальное сообщение Иваны, не знаю, почему Вам так показалось. Я увидел тонкое неразличение, которое счел полезным осветить. Суровость последующих ответов вызвана реакцией Иваны. А Вы допускаете, Елена, что я мог увидеть то, что Вы не увидели? Цитата: Не сомневаюсь, что Ивана очень хорошо понимает концепцию Общего Блага | Тоже на это надеюсь. Понимание "концепции архатства" может только помочь этому пониманию и без него не будет неполным. Но и "понимание концепции" малого стоит по сравнению с практикой Пути Общего Блага __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... |
| |