Цитата:
Сообщение от Ивана ...Еще один буквоед объявился. Не вижу никакой разницы между "Общим благом" и "стать Архатом", не по буквам, а по сути. Архаты и Адепты Братства Шамбалы все заняты Общим благом. Чтобы грамотно строить Общее благо, нужно стремиться к адепству и к архатству. В общем, тему закрываю - я Вам в подметки не гожусь относительно знания всех школ буддизма. |
Поскольку Вы не ответили на мой пост с несколькими актуальными вопросами и цитатами, у меня есть основания полагать, что я тоже отнесён в список буквоедов. А таким формалистам видимо и отвечать бесполезно.
Цитата:
БУКВОЕ́Д, буквоеда, муж. (ирон.). Педант, неспособный подняться над буквальным истолкованием текста, не идущий дальше внешней стороны предмета. Это не судья, а буквоед. Не настоящий ученый, а буквоед... Синонимы: бумажная душа, бюрократ, вокабулист, литтералист, педант, филолог, формалист, чернильная душа, чернильная крыса, чиновник, чинодрал, чинуша |
Вы не видите никакой разницы между "Общим благом" и целью "стать Архатом" (и соответственно получить сиддхи) может потому, что "Тонка граница между угождением себе и трудом на развитие мира"? А в Учении эта грань чётко проводится -"Горе просыпавшему зерна мира в свой сад, но радость отдавшему каждое зерно разумения на Общее Благо! Это приказ пришедшим к мировым задачам."
Удобно закрыть тему, когда нечего ответить на вопросы. Не осуждаю, ведь, признаю, я и сам так иногда поступаю.