Старый 12.10.2018, 14:39   #25406
Ardens

Рег-ция: 19.01.2005
Благодарности: 15,289
Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях
Отправить сообщение для Ardens с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

И повторимся, ведь большинство классиков-писателей "украинства" не считали себя "украинцями" .Гоголь, например, называл себя малороссом и русским писателем....
Кстати, " малый" означало не" маленький", а исконный. Не было ничего обидного. Так, Краков столица Малой Польши, то есть изначальной Польши. И малополяки гордятся именно тем, что они малополяки и ничуть не коплексуют.
В музее Т.Г. Шевченко есть его паспорт и там чётко записано - ПРАВОСЛАВНЫЙ Малороссиянин !
А в паспортах Ивана Франко и Леси Украинки (Косач ) стоит запись РУСИН и РУСИНКА!
А в универсале к казачеству Б. Хмельницкий пишет: "Я потомственный русский шляхтич повелеваю ....."
А.Г. Сковорода про себя написал: " Я босоногий русский философ".
И.Франко в своём дневнике записал такие слова:" Меня сегодня кровно образили (оскорбили польск.) меня обозвали украинцем хотя все знают, что я - РУСИН".
И это факт, что до революции украинцами называли себя только те, кто отрёкся от православной веры и перешел в грекокатолики (униаты).