Старый 03.11.2005, 12:03   #7
Виктория Зоркина

Рег-ция: 28.05.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Цитата:
Сообщение от you
Я бы не сказала, что на портрете у Высоких Учителе такие уж грустные или печальные глаза. Глаза таковых людей видят тебя насквозь. Скажем, изображение на иконах создавали все-таки люди по свом понятиям. Может, поэтому и был запрет на такие изображения, да и у баптистов, кстати , и сейчас таковой запрет, по соображениям не умаления. Мне, например, глаза на некоторых иконах(может это не совсем по теме) видятся обращенными внутрь себя, во внутренний мир. Зачем все внимание направлять на боль и скорбь. Для тех, кто открыл себе дорогу в бессмертие, это, наверняка радость. И я встречала такие отзывы, что рядом с Посвященными испытывается необыкновенное счастье и радость. Ребята, хватит ныть!
В Вас, Ю, маловато гибкости в размышлениях. Уж простите за правду. Мужественность – это хорошо и приветствуется Учителями, но мужественность, а не непродуманные поступки. Я и сама такая же, как Вы: никогда не подумаю о своей жизни, если надо вступиться за слабого. И мне знакомы разборки там, где некоторые мужчины трусливо прячутся. Но, в отличии от Вас, я вижу, что не все мужчины подонки, такие редкость. Потому и мужчины, от слова мужественность, а мы женщины. Но это так, лирическое отступление))) Я хотела сказать о глазах тех, у кого раскрылись центры. Не в нытье дело, а в тех страданиях, которые оставляют свои отпечатки на лице. Это как шрам от ранения. Боль в глазах отпечаток, а не смысл жизни, хотя человеку уже потом радостно жить. А аура уже укрепилась и всё в прошлом давно, но боль отпечатком легла на очи.
Вот некоторые выдержки из Огненного Опыта Рерих.

Не утомляйся опытом - лучше пусть, как гаммы, идут сообщения. Запись можно возобновить после. Лучшее [положение] позвоночника желательно. (У меня была очень плохая кровать, с ямой посередине.) Центр Кундалини может гореть теплым огнем, но без рефлекса на соседние органы. Тягость, ломота и усталость нежелательны, потому надо более удобную кровать. Хотя некоторая польза в полноте, которую не надо опасаться временно, также надо избегать лежать на спине, ибо это усиливает давление на Кундалини.

- Но, лежа на спине, я лучше слышу.

...Теперь опыт являет новую фазу, надо понять два направления - одно, когда лучи могут перейти в волны огня, сжигающего оболочку центров. Известны случаи так называемого экстаза,
когда бесполезно испепелялись хорошие организмы. От неподготовленности физической воспламенялись центры, просто несовершенство аппарата.

Можешь все успеть. Просто любуйся природой и имей в виду, что легенды об общении пустынников с духами Природы указывают на периоды накопления оболочек. Мера пищи - упадок сил. Мера тепла - упадок сил. Пока силы физические не падают, можно постепенно уменьшать еду. Боль от чрезмерной еды так же, как и от криков. Надо только мучное, нежирное, растительное. Ручаюсь - скоро тело приобретет иммунитет...

- Поистине, правильно опасаться криков. Есть переходное время, когда сосуд открыт, но еще не защищен. Не разговор, но струны нестройные.
Сознание правильно защищается. Надо лучше запирать окна только на это время, ибо, правда, звук растет во сто раз. Надо защищаться. Для
обычного средоточия и то нужна полная тишина, но, когда заслонки снимаются, получается подобно трепанации черепа, и легкое перо
уподобляется пудовой гире.