Старый 07.10.2018, 01:19   #11
sergey_maltsev
Banned

Рег-ция: 04.02.2004
Благодарности: 13
Поблагодарили 97 раз(а) в 68 сообщениях
По умолчанию Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И.

Внесу в тему некоторые детали. Отношение Л.В. Шапошниковой к сокровенным дневникам, называемым теперь "новыми записями", "новыми тетрадями" и т.п.

Это свидетельство непосредственного очевидца, цитата из письма Галины Ивановны Бибиковой:
"...
Произошло то, чего больше всего при жизни опасалась Л.В. - выдача сокровенного на невежественные головы. Эти тетради надо было хранить пуще ока, они сугубо личные. Не завидую я карме тех, кто ради наживы или еще каких-то амбиций совершил это преступление. Еще в свою бытность помощника Л.В. очень бурно пережила момент непонимания Орловской этих отношений между Е.И. и М.М., даже пригрозила Л.В., что сделает их отношения достоянием рериховцев. Тогда Л.В. долго вытаскивала из зубов этой О. неправильное понимание человеческих отношений меж двух половинок. Л.В. тогда вкратце посвятила меня в содержание этих писем. Для меня не было новостью такие отношения, а даже наоборот. Без ханжества. Жаль, что эти тетради не были уничтожены самой же Е.И., а у Л.В. не осталось времени на их осмысление. Словом, что-то пошло не так.
..."

Публикую этот фрагмент письма не для того, чтобы вокруг него тут устроили пляску теоретизирования. Просто делюсь сведениями с теми, кто подходит к таким темам и вопросам спокойно, мудро, взвешенно. И деликатно.
sergey_maltsev вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (2)