Цитата:
Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от ТИМА Цитата: Сообщение от djay Можно быть "ни-разу-не-украинцем" по крови, но тоже гордиться. Ничего нового здесь нет. В том же Израиле, наверное, половина народа - выходцы из СССР. И, наверное, тоже гордятся своим теперешним государством. Так просто - перестаньте себя отождествлять, кроме граждан свой страны и тех, кто за его пределами сам (!) себя считает русским, со всеми святыми и благочестивыми людьми на планете, называя это "русские". Мухи от котлет отделите и многое станет на свои места. Даже очень | Вообще-то, речь не о государстве была, не о гордости за него, а о попытках понять самого себя. | Вообще-то процитированные Вами строки были из моего ответа Мигранту, на его сообщение и на то, о чем там шла речь. Цитата: Кстати, о России - её путь только начался. И мне очень понравились слова одного мудрого еврея, не русского, который сказал, что русские победили после того, как принесли себя в жертву под Москвой и Сталинградом. Я бы добавил, что и под Ленинградом, под Градом Святого Петра. Поэтому не будет возводить хулу на русских (напомню, что я по происхождению не русский, но по духу - русский и хочу гордиться этим фактом своей причастности), ибо они, русские, спасли Мир! | Вы за него отвечаете, или как? Будете объяснять мне, что мне имел сказать Мигрант?  |
Попытка понять самого себя беспокоила меня когда-то давно, уж и не помню то прошлое. Но оно было и прошло. Ещё до знакомства с Агни Йогой, теософскими трудами и прочими глубокими первоисточниками. Я понял, что национальность - это фикция. Для меня эта степень понимания мира, повторюсь, была пройдена и завершилась давно. Ну а что такое нация я понял после того, как узнал более глубокую истину, что Братство избранному народу даёт космическое знание и через это обретение ведёт этот народ к более высокому развитию. Евреям была дана Каббала и это позволило им опередить в развитии многих других. Почему другие народы не стали принимать это знание? Почему она, эта грамота, не стала достоянием других народов - отдельная тема. Но Евреи и те, кто приняли это Учение, очень быстро становились более продвинутым сообществом. (слегка упрощаю идею Высших Учений, но в основе - это именно так). Но этот аспект отношений человека и мира богов дал мне понимание, что важна не национальность, а важно отношение к Вести Богов (Посланию или назовём Его Знанием), важно осмысление задачи человека на этот период и очень важно понимание области применения знаний. Ибо степень грамотности (эзотерической образованности) в области сокровенных наук - определяет и исторический успех того или иного народа.
Евреи свою задачу выполнили, теперь важно понимать и размышлять о Плане Нового Мира. И это план не национальный, а как раз интернациональный, но осуществляться он будет с опорой на русский мир.
Я уже говорил простую мысль: есть те, кто строит, создает величие той или иной нации, а есть те, кто пользуется этим величием. И строителям важно не те или иные заслуги народа, им важно, что Космос на 2,5 тысячелетия дал возможность расцвета качествам этих лучей. И для мудрого - это великое поле для деятельности.