Старый 01.10.2018, 11:16   #25070
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ТИМА Посмотреть сообщение

Цитата:
Сообщение от djay
Можно быть "ни-разу-не-украинцем" по крови, но тоже гордиться. Ничего нового здесь нет. В том же Израиле, наверное, половина народа - выходцы из СССР. И, наверное, тоже гордятся своим теперешним государством. Так просто - перестаньте себя отождествлять, кроме граждан свой страны и тех, кто за его пределами сам (!) себя считает русским, со всеми святыми и благочестивыми людьми на планете, называя это "русские". Мухи от котлет отделите и многое станет на свои места. Даже очень
Вообще-то, речь не о государстве была, не о гордости за него, а о попытках понять самого себя.
Вообще-то процитированные Вами строки были из моего ответа Мигранту, на его сообщение и на то, о чем там шла речь.
Цитата:
Кстати, о России - её путь только начался. И мне очень понравились слова одного мудрого еврея, не русского, который сказал, что русские победили после того, как принесли себя в жертву под Москвой и Сталинградом. Я бы добавил, что и под Ленинградом, под Градом Святого Петра. Поэтому не будет возводить хулу на русских (напомню, что я по происхождению не русский, но по духу - русский и хочу гордиться этим фактом своей причастности), ибо они, русские, спасли Мир!
Вы за него отвечаете, или как? Будете объяснять мне, что мне имел сказать Мигрант?
Попытка понять самого себя беспокоила меня когда-то давно, уж и не помню то прошлое. Но оно было и прошло. Ещё до знакомства с Агни Йогой, теософскими трудами и прочими глубокими первоисточниками. Я понял, что национальность - это фикция. Для меня эта степень понимания мира, повторюсь, была пройдена и завершилась давно. Ну а что такое нация я понял после того, как узнал более глубокую истину, что Братство избранному народу даёт космическое знание и через это обретение ведёт этот народ к более высокому развитию. Евреям была дана Каббала и это позволило им опередить в развитии многих других. Почему другие народы не стали принимать это знание? Почему она, эта грамота, не стала достоянием других народов - отдельная тема. Но Евреи и те, кто приняли это Учение, очень быстро становились более продвинутым сообществом. (слегка упрощаю идею Высших Учений, но в основе - это именно так). Но этот аспект отношений человека и мира богов дал мне понимание, что важна не национальность, а важно отношение к Вести Богов (Посланию или назовём Его Знанием), важно осмысление задачи человека на этот период и очень важно понимание области применения знаний. Ибо степень грамотности (эзотерической образованности) в области сокровенных наук - определяет и исторический успех того или иного народа.

Евреи свою задачу выполнили, теперь важно понимать и размышлять о Плане Нового Мира. И это план не национальный, а как раз интернациональный, но осуществляться он будет с опорой на русский мир.

Я уже говорил простую мысль: есть те, кто строит, создает величие той или иной нации, а есть те, кто пользуется этим величием. И строителям важно не те или иные заслуги народа, им важно, что Космос на 2,5 тысячелетия дал возможность расцвета качествам этих лучей. И для мудрого - это великое поле для деятельности.

Последний раз редактировалось Migrant, 01.10.2018 в 11:18.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх