29.09.2018, 06:45 | #25017 |
Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,362 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от ТИМА Цитата: Сообщение от valttp сам я не знаю своей родословной даже в третьем поколении. может и чуваши у меня в предках есть. я не против. мама у меня самарская. а это не так уж далеко. | Я знаю свою родословную до пятого поколения. Со стороны мамы – поляки, со стороны отца – немцы. То есть, во мне нет ни капли русской крови, но - «налицо» явное смешивание представителей двух цивилизационных типов (славянского и романо-германского). Об особенностях этих цивилизационных типов писал Данилевский в своей книге «Европа и Россия». Тот, кто читал, может попытаться представить, какой тип человека (народа) может получиться от смешивания этих двух, полярно противоположных типов. Не этот ли "фактор" лежит в основе русского человека?  Разумеется, я считаю себя русской и, разумеется, горжусь тем, что я русская. Без ложного пафоса говорю, а как оно есть на самом деле. | У них видимо национальный вопрос так остро стоит(хотя они нас пытаются убеждать в обратном),что на любой вопрос смотрят с национальной точки зрения. В нашей полемике национальный вопрос возник именно ни с того ни сего. Мне его мысли были интересны как человека,а не как украинца. Но он возьми да ляпни : "ну к чему это шапкозакидательство? это такая русская традиция?"  __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский |
| |