![]() | #321 | ||
Рег-ция: 10.04.2006 Адрес: С Планеты НиБеру Настроение: Нямастэ ^_^ Сообщения: 1,170 Записей в дневнике: 1 Благодарности: 127 Поблагодарили 113 раз(а) в 84 сообщениях | ![]() Цитата: Нужно наверное дать определение сознания. Проблема в том, что единого определения, которое удовлетворит всех, неверное нет. Я остановлюсь на двух версиях. 1. Сознание это история, которую мы рассказываем сами себе о себе, то есть сознание привязано к нашему речевому механизму или к их аналогам. 2. Сознание это некий побочный эффект мозга, возникающей в его фокусе внимания, стало быть оно существует только лишь там, где и на чем мозг в данный момент сфокусирован. Например если я думаю о чашке, то сознание мое не существует в данный момент на чайнике. А когда переключаюсь на чайник, то сознание бывшее недавно на чашке уже перестало существовать. То есть в данном определении сознание привязано к моделям и событиям реального мира, отраженного в нашем мозге. Если их всех исключить, мозгу не на чем будет сфокусироваться и эффект сознания исчезнет. __________________ Я мыслю, следовательно я безобразничаю ![]() Последний раз редактировалось Неон, 27.09.2018 в 23:10. | ||
![]() |
|