Старый 27.09.2018, 23:06   #321
Неон

Рег-ция: 10.04.2006
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 127
Поблагодарили 113 раз(а) в 84 сообщениях
По умолчанию Ответ: Нужна небольшая помощь

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Павка Посмотреть сообщение
а не придумав какую-то идею и сразу начинаем делать.
Ну, почему же? И так тоже бывает. И как я заметил зачастую довольно успешно.
Бывает, и успех возможно связан с тем, что сознание не мешает. А может и с тем, что если не планировать долго и нудно, то не формируется идеал будущей работы, а значит к результату мы будем менее критичны. По идее, художники проповедующие интуитивное искусство самые счастливые художники, ведь у них не бывает мук творчества. Идеала-то нет. Они просто совершают автоматические действия, и когда замечают какой-то намек на образ, переключаются в рациональный режим и испытывают в этот момент немалое удовольствие.

Нужно наверное дать определение сознания. Проблема в том, что единого определения, которое удовлетворит всех, неверное нет. Я остановлюсь на двух версиях. 1. Сознание это история, которую мы рассказываем сами себе о себе, то есть сознание привязано к нашему речевому механизму или к их аналогам. 2. Сознание это некий побочный эффект мозга, возникающей в его фокусе внимания, стало быть оно существует только лишь там, где и на чем мозг в данный момент сфокусирован. Например если я думаю о чашке, то сознание мое не существует в данный момент на чайнике. А когда переключаюсь на чайник, то сознание бывшее недавно на чашке уже перестало существовать. То есть в данном определении сознание привязано к моделям и событиям реального мира, отраженного в нашем мозге. Если их всех исключить, мозгу не на чем будет сфокусироваться и эффект сознания исчезнет.

Последний раз редактировалось Неон, 27.09.2018 в 23:10.
Неон вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх