Старый 25.09.2018, 16:27   #256
mika_il
Banned

Рег-ция: 02.10.2009
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 871
Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях
Отправить сообщение для mika_il с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Нужна небольшая помощь

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Не пускают КУДА? Войти КУДА?
Для начала вовнутрь себя, в сокровенные таинства собственной души. Мы же с Вами уже обсуждали, что существуют разные парадигмы мировосприятия. Есть парадигмы, при которых внутри ничего нет и быть не может, поэтому и "вход" невозможен. И есть парадигмы, при которых объективизированное существование - это только один из аспектов (способов), но не полное (исчерпывающее) бытие.

Цитата:
Какова эта ваша цель и то место куда надо прийти?
Ну... я для себя уже пришел и думаю, что "уже не выйду вон". Но моя цель была - я уже озвучивал - была тривиальной. Я искал личной нирваны, и я не давал обетов бодхисаттвы. Возможно мне изменяет память, тем не менее, я не помню. Помню только одно личное обязательство. Я от него не отказываюсь, оно не является для меня обременением.
Цитата:
Не замечаете ли - насколько ВАША точка - отличается от цели начальной Теософии, Агни Йоги, Христа?
Главное что она совпадает со взглядами поздней или "зрелой" Теософии. "Ключ к Теософии" появился позднее остальных трудов. Но он один ценнее всех остальных вместе взятых. Поскольку представляет определенный итог предпринятой практической работы.«Е. П. Б. посвящает всем своим ученикам,чтобы они могли учиться и, в свою очередь, учить». Не Истине разумеется. Просто теософским представлениям о Ней.
mika_il вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх