Цитата:
Сообщение от Diotima Думаю, что сжатие объективной средой в коллапс это главное условие для сознания перейти на новую ступень, произвести квантовый скачок, переворот через точку, через угольное ушко. Поэтому на ранних этапах это производится скорее всего программой, а на поздних этапах, сущности сами используют опыт по управляемому кризису. т.е. сами сжимаются в точку для следующего рывка. Думаю, что современный этап человечества как раз момент такого сжатия в коллапс для последующего рывка в новое состояние. |
Это ритмика, периоды деградации и эволюции, так объяснялось... Если природные ритмы в основе всего, то они и в основе индивидуального также. По мере усвоения ритма - да, опыт начинает составлять некую силу, способствующую "нормализации". Не знаю достоверно, имеет ли прямое отношение... но можно заметить, что ЕПБ например оговаривала, что ни один чела не будет успешен, если он не ведет повседневный дневник "поступков и мыслей". Я так понимаю, если он не занимается своего рода самоанализом и не упорядочивает процессы в собственном сознании, в т.ч. и по естественной ритмике.