Цитата:
Сообщение от Ardens Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Amarilis Была бы у нее соответствующая подготовка и опыт - поведение было бы другим. | Да это понятно. Я просто не понял как можно так долго игнорировать сознанием то, что другого человека на живую режут и продолжать играть в эти свои эмоции. | У нормального человека, а тем более уже что-то знающего все же возникает одно желание при виде такого...Уничтожить нелюдя... А не рассуждать о реакции. Думается, что тут даже подготовки не надо, надо просто иметь волю чтобы отключить страх и конечно же возмущение духа которое дает силы. Различных предметов там вокруг наверняка было много |
Простите, что так долго думала об этом случае и не отвечала. Хотела понять внутри себя, что же меня цепляет. Цепляет не в видео больше. а в реакции рериховцев на поведение женщины. Это можно рассмотреть как пример зависимости поведения от восприятия.
Женщина восприняла ситуацию в соответствии с духовными канонами.
Которые гласят: не суди человека, совершающего поступок, но суди поступок, потому что человек, в сути своей несет искру Божию, но его состояние может быть затемненым, одержимым , отсюда и поступок может быть ужасающим.
Женщина пыталась его отрезвить, и потом она говорила, жалко его. я же его знаю, дурачок, что наделал. Она видела в нем человека, а не нелюдя.