Старый 21.09.2018, 05:45   #24964
ТИМА
Banned

Рег-ция: 27.03.2017
Благодарности: 83
Поблагодарили 232 раз(а) в 201 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от valttp Посмотреть сообщение
нет, адвокатом действующих сейчас властей в украине я тут не буду.
только у нас с вами разные претензии к украинским властям.
Разве у Вас есть претензии к украинским властям?

Цитата:
я тут стараюсь быть адвокатом украинского народа на его территории.
но под народом я подразумеваю все возможные политические, социальные и культурные стратификации, а не нечто монолитное.
Если одна часть народа убивает другую часть, то адвокатом какой части Вы станете?

Цитата:
сразу хочу подтвердить собственное утверждение - иезуитизма в укринской народной культуре не было и нет.
Иезуитизм и не может быть (проявляться) в культуре, поскольку это не входит в «сферу его интересов».
Власть над «телами и душами» людей – вот основное направление деятельности иезуитизма.
Человек, имеющий собственное мнение (убеждение) о том, что такое хорошо и что такое плохо, вряд ли попадет под влияние иезуитов, поэтому они не интересуются такими людьми, если только они не стоят на их пути. Главные направления иезуитской деятельности – дети, подростки, молодежь и политики и власть «имущие».

Цитата:
но во властных кабинетах он мне очевиден. вот поэтому и происходят в украине регулярные революции: как только за властью замечается иезуитизм, эту власть народ скидывает. в гетьманщине, собственно, было точно также.
В настоящее время иезуитизм пошел в решительную и, надо полагать, последнюю атаку на православие, но этого не видят (не хотят видеть?) украинские теософы.
А ведь Блаватская предупреждала, что так оно и будет, если в мире победит иезуитизм, а не Теософия. («…И тогда иезуиты начнут править в одиночестве надо всем христианским миром…»)

Цитата:
вы там на китай оглядываетесь? на экономическую динамику? на социальные и региональные волнения?

тут надо смотреть на то, как расположатся планеты и созвездия - и в переносном и в буквальном смысле.
Похоже, Вы не интересовались теорией циклов, о которой говорила Блаватская. Циклы разные бывают (разной продолжительности), накладываются друг на друга. ..
Но, в связи с тем, что Вы сказали, я предлагаю вспомнить о двухсотпятидесятилетнем цикле.
С началом этого цикла (начало нового тысячелетия) эволюционная волна зарождается на Юго-Востоке, набирает мощь и начинает двигаться на Северо-Запад.
Именно это мы и наблюдаем сейчас.
Эволюционная волна зарождается в странах Юго-Востока и в последующие 250 лет наибольшее эволюционное развитие будет наблюдаться именно в этом регионе.

Некоторые люди давно уже обратили внимание на периодическую повторяемость тех или иных событий в истории человечества (подъем и упадок цивилизаций, природные катаклизмы, войны и революции…). Одним из таких людей является немецкий ученый Е. Засса, и Блаватская упоминала о нем в статье «ТЕОРИЯ ЦИКЛОВ».

Если Вы прочли этот отрывок из статьи Блаватской, то можете понять, что Европа «только что» пережила пик своего эволюционного развития, который теперь сменяется долговременным периодом упадка.

В ближайшие столетия Западную Европу ждут непрерывные войны и революции
(…самодовольная западная цивилизация и вся ее просвещенность утонут в море ужаса, какого до сих пор еще не знала история.»…
Е.П.Блаватская «Наш цикл и следующий за ним
»), а страны Юго-Востока – подъем и расцвет.

Можно предположить, что если Россия окажется в дружеских отношениях с этими странами, то и ее ожидает не «упадок», а «подъем».

Цитата:
нет никакого "геноцида русского языка" и "преследования по национальному признаку".
я родился в русскоязычной семье, всю жизнь говорил и говорю на русском. последнее время на двух - русском и украинском. да и пишу я одинаково грамотно на обоих. да что там киев? недавно этот вопрос был предметом дискуссии на одном их украинских токшоу, где один депутат, правовед, то же самое сказал про себя, но он 30 лет прожил во львове и сказал что за эти 30 лет не заметил ни преследования, ни геноцида.

отдельные редкие случаи нетерпимости по языковому принципу бывают - не отрицаю. но это исключения из правила.
Какая святая наивность!
Глава страны открыто, с высокой трибуны говорит об искоренении в стране всего русского и советского, а Вы надеетесь, что языка это не коснется и что и дальше все останется так, как сейчас.
То, что Вы называете отдельными инцидентами и исключением, очень скоро станет правилом, если ничего не изменится.
ТИМА вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (2)